Связаться с нами
supermom_test

Ингаляции для профилактики ОРВИ у детей и взрослых

АО «АКВИОН»

162.jpg
В период сезонных острых респираторных вирусных инфекций заболеть может каждый, поскольку заражение обычно происходит воздушно-капельным путем. 
Чтобы защитить себя и свою семью от ОРВИ и гриппа, можно использовать безопасный и действенный способ профилактики – ингаляции. Рассмотрим подробнее, какие ингаляции помогают противостоять заболеваниям, а какие нет. 

Виды ингаляций 

Существуют ингаляции активные (аэрозольные) и пассивные (естественные). 
Активная ингаляция – это процедура, для проведения которой нужны небулайзеры или ингаляторы, так как активное вещество должно попасть в дыхательные пути в высокой концентрации и находиться там некоторое время. Активные (аэрозольные) ингаляции используются при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Назначение процедуры – смягчить слизистую, вызвать разжижение мокроты, уменьшить воспаление и т. д.
Пассивной, или естественной, ингаляцией называется обычное вдыхание воздуха с полезными веществами.  Как правило, для пассивных ингаляций используются вещества, которые легко испаряются при комнатной температуре, например, эфирные масла. Именно пассивные ингаляции с эфирными маслами с противовирусными и антибактериальными свойствами чаще всего применяются для профилактики гриппа и ОРВИ, так как они постоянно дезинфицируют дыхательные пути и воздух, которым дышит человек. 

Как проводить пассивные ингаляции для профилактики ОРВИ

Естественные ингаляции для профилактики ОРВИ можно проводить дома, в офисе, на улице, в саду или школе. Для этого нужно только нанести несколько капель эфирного масла:
  • На воротник пальто, шарф, шапку (там, где одежда не контактирует с лицом или шеей) перед выходом из дома. 
  • Носовой платок. Положите его в нагрудный карман или держите рядом с собой.
  • Обивку дивана, мягкую игрушку.
  • Краешек подушки, одеяла (в таких местах, где ткань не соприкасается с кожей).
Таким образом, пассивные ингаляции позволяют всей семье оставаться под надежной защитой в течение дня. 

Какие эфирные масла используются при профилактике ОРВИ? 

Масло Дыши_30032020Для пассивной ингаляции как нельзя лучше подходит Масло Дыши®, в составе которого левоментол и шесть чистых эфирных масел (подробнее о продукте можно узнать здесь):
  • Эвкалиптовое масло уничтожает бактерии и вирусы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, оказывает противовоспалительное действие.
  • Каепутовое – используется в качестве антибактериального средства, обладает противогрибковыми свойствами.
  • Мятное оказывает сильное антисептическое действие, усиливает иммунитет.
  • Гвоздичное – эффективный антисептик, который способен уничтожать целый ряд бактерий. Также оказывает противогрибковое, противовирусное действие.
  • Можжевеловое препятствует распространению бактерий и вирусов, обладает антисептическими свойствами, тонизирующим эффектом.
Эффективность использования пассивных ингаляций с Маслом Дыши® для профилактики ОРВИ у детей подтверждают многочисленные клинические исследования. В частности, вероятность заражения ОРВИ снижается в 3 раза*. 
______________________
*Гребова Л. П., Бесараб Г. А., Лобанова Е. И. Профилактика и комплексная терапия ОРВИ: эффективность ингаляционного воздействия натуральных эфирных масел // Болезни органов дыхания. Consilium medicum. Приложение. – 2013.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».