Связаться с нами
supermom_test

Масло Дыши для ингаляций

АО «АКВИОН»

Эфирные масла для ингаляций

Одним из безопасных, простых и действенных способов лечения и профилактики ОРВИ являются ингаляции. Их также применяют в составе терапии фарингитов, бронхитов, воспаления легких, для предотвращения приступов бронхиальной астмы. 

Ингаляцией называют вдыхание паров, мелких частиц лечебных и биологически активных веществ, которое обеспечивает их проникновение глубоко в дыхательные пути. Активные вещества быстро поступают к пораженной области, чем объясняется их эффективность. Ингаляции могут проводиться при помощи приборов или устройств (активные ингаляции), либо же естественным путем – просто вдыхая воздух, в котором находятся полезные вещества (пассивные ингаляции). 

Средства для ингаляций

Для ингаляций применяют аэрозоли, растворы, отвары. Средства для ингаляций повышают местную защиту слизистой оболочки органов дыхания от вирусов и бактерий (этот механизм называют мукоцилиарным клиренсом). 

По физическим свойствам выделяют пять типов средств для ингаляций:

  1. Влажные. Чаще всего это смеси в виде аэрозолей с температурой 22–28 °С, то есть комнатной или чуть выше. Они предупреждают приступы бронхиальной астмы, помогают при острых и хронических болезнях дыхательных путей. 
  2. Паровые. Для проведения процедуры используется раствор с лечебным веществом. Смесь нагревается, человек вдыхает пар, а вместе с ним – пары эфирных масел или частички действующих веществ.
  3. Сухие. Это лекарственные препараты в форме порошка, которые человек вдыхает через специальный распылитель. Подходят для лечения бронхиальной астмы.
  4. Масляные. Это масло, которое специальные ингаляторы преобразуют в аэрозоль, подаваемый с конкретной скоростью. Средства эффективны при ларингите, фарингите. Также их назначают людям, которые много курят. Такие ингаляции нельзя проводить самостоятельно, процедура должна проходить под контролем специалиста. 
  5. Тепловлажные. Этот способ предполагает вдыхание теплого и влажного воздуха, пропитанного эфирными маслами. Зачастую масла выделяются из растений непосредственно при проведении ингаляции. Нужно следить, чтобы температура паров при тепловлажной ингаляции не превышала 38–42 °С.

Состав средств для ингаляций

В состав средств для ингаляций могут входить минеральная вода, антибиотики или кортикостероиды, водные экстракты или отвары различных растений, прополис и мед, растительные эфирные масла. Масло - лево_070721

Эфирные масла можно добавлять почти во все средства для ингаляций. Исключение – сухие смеси (в порошок невозможно добавить эфирное масло) и смеси для небулайзеров (любые масла запрещены для использования в небулайзерах, так как могут попасть в легкие). 

Для проведения процедур с использованием эфирных масел можно выбрать одно масло (можжевеловое, эвкалиптовое или другое) или несколько. Например, довольно эффективным средством для ингаляций пассивным способом является Масло Дыши®, которое содержит шесть 100% чистых эфирных масел с противовоспалительным, антисептическим, тонизирующим действием. Масла, входящие в состав продукта, эффективны при профилактике простуды и гриппа, а также в комплексной терапии этих заболеваний. Испаряясь, эфирные масла уничтожают вирусы и бактерии, находящиеся во вдыхаемом воздухе и на слизистых дыхательных путей, дезинфицируют дыхательные пути, а также повышают местный иммунитет слизистой носа. Масло Дыши® для проведения ингаляций следует просто нанести на салфетки и положить рядом с больным. Можно добавить несколько капель масла в теплую воду или использовать в аромалампе.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Карандаш-ингалятор Дыши®
Карандаш-ингалятор Дыши®
При насморке и для профилактики, когда вокруг все болеют
Спрей Масло Дыши®
Спрей Масло Дыши®
Натуральный антисептик для воздуха в форме спрея
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».