supermom_test
Связаться с нами

Масло Дыши для ингаляций

Эфирные масла для ингаляций

Сделать ингаляцию – одна из первых мыслей, которая возникает при ОРВИ или больном горле, охрипшем голосе. В самом деле, ингаляции широко используются для лечения простудных заболеваний, фарингитов, бронхитов, пневмонии и даже для профилактики обострения бронхиальной астмы. 

Ингаляция – это вдыхание паров или очень мелких частиц активных веществ с полезными свойствами (например, антисептическими, противовоспалительными и т. д.). Вместе с воздухом активные вещества попадают в дыхательные пути, где находится очаг заболевания. Именно возможность быстро доставить лекарство к «месту назначения» объясняет эффективность ингаляций. Разумеется, если средство для ингаляций подобрано правильно и подходит для лечения проблемы. 

Виды ингаляций

По способу проведения ингаляции делят на два вида: активные (при помощи специальных приборов или устройств) или пассивные (человек просто вдыхает воздух, в котором находятся полезные вещества в парообразном состоянии). Средство для ингаляции во многом определяет и способ его применения. Например, испаряющиеся при комнатной температуре эфирные масла идеально подходят для пассивных ингаляций, а аэрозоли могут применяться только с приборами. 

Также ингаляции иногда делят по физическим свойствам:

  1. Влажные. Чаще всего это смеси с большим содержанием воды при температуре чуть выше комнатной. Они предупреждают приступы бронхиальной астмы, помогают при острых и хронических болезнях дыхательных путей. 
  2. Паровые. Для проведения ингаляции жидкость, в которой растворены лечебные вещества, переводят в пар. Это можно сделать при помощи нагревания (горячий пар) или в небулайзере (холодный пар). Раствор испаряется, больной вдыхает пар, а вместе с ним частички действующих веществ.
  3. Сухие. Лекарственный препарат в виде очень мелкого порошка находится в специальном приборе (ингаляторе). Человек вдыхает порошок под давлением. Сухие ингаляции используют для лечения бронхиальной астмы, ХОБЛ.
  4. Масляные. Специальные приборы преобразуют масло для ингаляции в аэрозоль и подают в горло с определенной скоростью. Средства для таких ингаляций выбирает врач и он же проводит процедуру. Самостоятельно масляные ингаляции проводить нельзя. Они приносят пользу при ларингите, фарингите, курящим людям. 
  5. Тепловлажные. Этот способ предполагает вдыхание теплого и влажного воздуха, пропитанного эфирными маслами. Нередко масла получают из растений прямо при проведении ингаляции. Температура паров при тепловлажной ингаляции должна быть 38–42 °С.

Состав средств для ингаляций

В состав средств для ингаляций могут входить минеральная вода, антибиотики или гормональные средства, водные экстракты или отвары различных растений, прополис и мед, растительные эфирные масла. Лучшее средство для ингаляций назвать нельзя, так как для лечения разных заболеваний нужны разные активные вещества. 

При простудных заболеваниях и проблемах с горлом практически во все средства для ингаляций можно добавлять эфирные масла или использовать только их. Исключение составляют ингаляции с небулайзером: в них запрещено использовать любые масла! Также эфирные масла нельзя добавлять в сухие смеси, которые находятся в ингаляторе. 

Масла для ингаляций нужно выбирать, исходя из их свойств и пользы при той или иной проблеме. Например, можжевеловое и мятное масла дезинфицируют дыхательные пути, а эвкалиптовое масло – увлажняет слизистые. Чтобы не бегать по аптекам в поисках подходящих масел для ингаляций, можно воспользоваться уже готовой композицией эфирных масел с противопростудными свойствами – Маслом Дыши®

Масло Дыши® для ингаляций

Масло Дыши® содержит левоментол и шесть чистых натуральных эфирных масел с противовоспалительными, антисептическими (противовирусными и антибактериальными), тонизирующими свойствами. Это масла мяты, эвкалипта, гвоздики, можжевельника, гаультерии и каепута (или каяпута). 

При использовании Масла Дыши® для ингаляций при простуде и ОРИ эфирные масла уничтожают вирусы и бактерии в дыхательных путях, то есть саму причину заболевания. Также они уменьшают воспаление, улучшают состояние слизистых. Как показали исследования, применение Масла Дыши® сокращает длительность болезни и существенно снижает риск осложнений. Кроме того, Масло Дыши можно использовать и для профилактики заражения ОРВИ в период высокого риска: регулярные пассивные ингаляции эфирными маслами уменьшили заболеваемости среди детей в 3 раза. 

Как правильно проводить ингаляции Маслом Дыши®? Существует несколько способов. 

  • Нанесите 5-6 капель на бумажные или тканевые салфетки, ватные диски, поместите их в комнате, где находится больной, а также по всей квартире. Это также уменьшит вероятность заражения других членов семьи. 
  • Нанесите 3-4 капли на ватный диск и положите его на батарею в комнате больного. Через 15 минут ватный диск можно убрать. Особенно эффективно делать так после проветривания. 
  • Можно добавить несколько капель масла в теплую воду или в аромалампу. В этом случае запах будет более интенсивный. 

Повторять ингаляции Маслом Дыши® можно каждые 4–6 часов или когда аромат композиции перестанет ощущаться.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Карандаш-ингалятор Дыши®
При насморке и для профилактики, когда вокруг все болеют
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Читайте также: