Связаться с нами
supermom_test

Лечение простуды ароматерапией. Масла для ароматерапии

АО «АКВИОН»

Считается, что самые яркие воспоминания связаны с ароматами, которые мы ощущали в приятные моменты. В древней Индии у касты браминов даже был особый ритуал: когда люди получали радостные вести или были свидетелями счастливых событий, они вдыхали сильные ароматы. Таким образом, этот запах ассоциировался с радостью и счастьем: когда человек находился в дурном расположении духа, достаточно было вдохнуть аромат, чтобы вернуть хорошее настроение.

Но сегодня полезные свойства ароматов используются с большей пользой и совсем иначе. Например, распространено лечение простуды и ее симптомов (насморка, кашля, головной боли) ароматерапией. Это эффективный, безопасный, безболезненный способ избавления от симптомов заболевания.

Лечение ароматерапией

Ароматерапия при простуде заключается во вдыхании паров натуральных эфирных масел. Очень важно использовать именно натуральные масла, так как у синтетических намного беднее состав. Ведь искусственно производят только вещества, отвечающие за самые яркие и характерные ноты аромата. 

Главная цель ароматерапии при простуде – уничтожение инфекций, вирусов, борьба с воспалением дыхательных путей. Для этого подходят эфирные масла с противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами – эвкалиптовое, можжевеловое, гвоздичное, каепутовое (белого чайного дерева). Они обеззараживают воздух, уничтожая находящиеся в нем вирусы, дезинфицируют дыхательные пути, которые являются «входными воротами» для инфекций. Есть у масел и другие свойства:

  • Эвкалиптовое оказывает жаропонижающее действие.
  • Гвоздичное используют как обезболивающее средство. Кроме того, оно облегчает отхождение мокроты.
  • Каепутовое также обладает обезболивающим эффектом. Несколько капель, добавленные в аромалампу, помогут избавиться от головной боли – частой спутницы простуды.

Масло_04.05Вдыхание паров эфирных масел благоприятно воздействует на психологическое состояние. Например, гвоздичное масло помогает справиться с умственным переутомлением, напряжением, снимает тревогу, улучшает концентрацию внимания. Эвкалиптовое избавляет от апатии, сонливости, повышает продуктивность, а каепутовое улучает настроение, успокаивает.

При простуде удобно использовать готовую смесь эфирных масел. Высокую эффективность демонстрирует Масло Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь). Оно включает шесть натуральных эфирных масел с антибактериальными, противовоспалительными, дезинфицирующими свойствами. Применение Масла Дыши в составе комплексного лечения ОРВИ ускоряет выздоровление, уменьшает вероятность развития осложнений и облегчает течение болезни. Масло Дыши может использоваться для профилактики в сезон гриппа и простуд.

Способы ароматерапии

Самый простой способ проведения ароматерапии – это нанести немного эфирных масел на обычную салфетку или ватный диск. Можно капнуть на мягкую игрушку или шторы. Эфирные масла будут испаряться с их поверхности уже при комнатной температуре и вместе с вдыхаемым воздухом попадут в дыхательные пути. 

Популярностью пользуются также аромалампы, аромадиффузоры или аромамедальоны. Аромалампа и аромадиффузор подходят для воздуха в помещении (например, дома, в офисе, в школе или детском саду), а аромамедальон идеален для личной защиты (в путешествии, на работе, в транспорте).

Нередко эфирные масла добавляют в увлажнитель воздуха (если это не запрещено в инструкции к прибору) или капают несколько капель в пульверизатор с водой. Жидкость интенсивно встряхивают и распыляют в помещении. 

В среднем эфирные масла сохраняют свои полезные свойства 4-6 часов. И все это время они будут не только радовать вас ароматом, но и защищать от вирусов и бактерий! 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Спрей Масло Дыши®
Спрей Масло Дыши®
Натуральный антисептик для воздуха в форме спрея
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».