Связаться с нами
supermom_test

Выжить в офисе в сезон простуд: собираем аптечку

АО «АКВИОН»


78_1.jpg

Офис  – благоприятная среда для распространения ОРВИ, если заболел хотя бы один человек. Ведь респираторные инфекции передаются преимущественно воздушно-капельным путем, а в помещении все дышат одним и тем же воздухом. Свести к минимуму риск заражения и уровень заболеваемости в сезон простуд поможет офисная аптечка, которая должна быть у каждого сотрудника.

Собираем набор аптечки для офиса

Рекомендуемый набор включает как средства для экстренной профилактики ОРВИ, так и препараты, которые позволяют устранить первые симптомы простуды.
Если вам приходится работать вместе с заболевшим коллегой, обезопасить себя и снизить риск заражения помогут:Масло Дыши_02042020_2
  • Масло Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь). Препарат используется для дезинфекции воздуха, которым вы дышите. Достаточно нанести пару капель на салфетку и держать ее на своем рабочем месте. Натуральные эфирные масла с антибактериальными и противовирусными свойствами, испаряясь, уничтожают бактерии и вирусы в окружающем вас воздухе. В результате применения Масла Дыши риск заразиться значительно сокращается.
  • Средства с морской водой для промывания носа. Они удаляют вирусы со слизистой, увлажняют ее, тем самым спреи оказывают профилактическое действие.
Если вы все-таки заболели и не можете немедленно уйти домой, для облегчения первых признаков простуды пригодятся:
  • Жаропонижающие средства. Как правило, в их состав входит парацетамол или ибупрофен. Эти препараты снижают температуру тела, устраняют головную боль. Они необходимы в том случае, когда температура начала подниматься прямо на рабочем месте.
  • Напиток Дыши® с прополисом (подробнее о продукте можно узнать здесь). Обильное теплое питье поможет улучшить субъективное самочувствие при простуде: теплая жидкость удаляет со слизистой горла микроорганизмы, не допускает обезвоживания организма, выводит токсины. В состав напитка входят витамин C, экстракт листьев шалфея, травы тимьяна, прополиса, имбиря – сочетание, специально подобранное для борьбы с вирусами. Напиток обладает приятным вкусом и не вызывает сонливости, поэтому его можно смело пить на работе. Его очень легко приготовить в условиях офиса. Содержимое саше нужно просто растворить в горячей воде. 
  • Пластырь-ингалятор Дыши_02042020_2Пластырь-ингалятор Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь) поможет легко и просто устранить заложенность носа или насморк. Представляет собой полоску из нетканого материала, которая пропитана эфирными маслами. Они начинают испаряться с поверхности после удаления защитного слоя. Пластырь используется бесконтактно – достаточно приклеить его на одежду в области грудной клетки или на рабочий стол рядом с собой.
  • Средства от боли в горле. Такие препараты обладают антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим действием. Спреи, таблетки или пастилки для рассасывания минимизируют дискомфорт в горле.
Офисная аптечка подходит в качестве «быстрой» единовременной помощи, если простуда застала вас на работе. При первых признаках заболевания необходимо отправляться домой, чтобы снизить вероятность заражения остальных и дать своему организму возможность справиться с болезнью. Дальнейшее лечение должен назначить врач. 

Чтобы не допустить распространения вирусов и инфекций, офисным сотрудникам стоит помнить о базовых правилах респираторного этикета: регулярном проветривании помещений, прикрывании рта при кашле и чихании.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».