supermom_test
Связаться с нами

Ребенок заболел перед поездкой: что делать

Болезнь всегда приходит не вовремя. Но особенно обидно, когда ребенок заболел перед поездкой. Вы все спланировали, купили билеты, готовитесь паковать чемоданы, а у малыша температура или болит живот. Что делать, когда внезапная болезнь грозит сорвать вам долгожданный отпуск?

Первое: консультация у врача

Самые частые «внезапные» болезни у детей – это ОРВИ и кишечные инфекции. Насморк, головная боль, покрасневшее горло, потеря аппетита, расстройство желудка, проблемы с пищеварением – неважно, появился один симптом или все сразу. Если ребенок заболел перед отпуском, лучше всего как можно раньше обратиться за консультацией к врачу. Специалист поможет верно оценить тяжесть заболевания и вероятность выздоровления до отъезда с учетом всех важных факторов. Возраст ребенка, история его болезни, хронические заболевания, уровень иммунитета – все эти факторы играют роль при оценке ситуации.

Не игнорируйте посещение врача! Летняя простуда у детей довольно коварна. Основная проблема – безосновательная уверенность взрослых в том, что ребенка вылечат солнце и тепло. Из-за этого «летнюю простуду» часто пускают на самотек, не считают причиной для отмены поездки, а в итоге страдает здоровье ребенка, а отпуск оказывается испорченным. 

Второе: «экспресс-лечение» болезни

Для лечения болезни нужно строго соблюдать все рекомендации врача. Чтобы ускорить выздоровление и снизить вероятность осложнений, можно применять и дополнительные натуральные нелекарственные средства. При ОРВИ, например, хорошо показывает себя Масло Дыши® – его состав входят натуральные эфирные масла с противовоспалительными свойствами и левоментол. Исследования показали, что оно ускоряет выздоровление, на 71 % снижает вероятность развития осложнений и на 82 % уменьшает количество выделений из носа. Поэтому Масло Дыши® можно использовать в дополнение к «обычному» лечению, когда времени на выздоровление мало. 

Третье: оценка ситуации и принятие решения

Принимайте решение о поездке за сутки до отъезда. Еще раз оцените самочувствие ребенка: уменьшились ли симптомы за время лечения или, наоборот, усугубились? Попробуйте посчитать, сколько дней займет полное выздоровление, если состояние ребенка продолжит улучшаться такими же темпами. Взвесьте все дополнительные обстоятельства: важно, куда вы отправляетесь в отпуск, каким транспортом и на какой срок. 

Долгую дорогу с пересадками, сменой часового пояса и акклиматизацией тяжело переносят многие здоровые взрослые. Что уж говорить о больном малыше?! Акклиматизация занимает 2-4 дня и может ухудшить состояние ребенка.

Если вы едете всего на несколько дней, ребенок вряд ли успеет полностью выздороветь, и путешествие ни ему, ни родителям не принесет ни пользы, ни радости. А вот если на две недели, то болезнь успеет пройти, остаток отпуска будет радостным и полноценным. 

Узнайте, доступна ли медицинская помощь там, куда вы отправляетесь, на случай, если ребенку станет хуже. Каким образом вам придется контактировать с врачом: через страховую компанию или самостоятельно отправляться на прием? 

Если несмотря на все ваши усилия состояние ребенка существенно не улучшилось, если вам предстоит длительный перелет или несколько пересадок, а доступ к медицинской помощи ограничен, – ничего не поделаешь, лучше отменить поездку. Как бы обидно ни было отказываться от планов и терять деньги, рисковать здоровьем нельзя. Путешествий и приключений у ребенка будет еще много, а здоровье на все случаи жизни одно. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

3625
Поделитесь статьей:
Дети Общий дискомфорт Кашель Защита от гриппа и ОРВИ Насморк

Утренний кашель у взрослого: причины и лечение

Заложенность носа без насморка у ребенка: причины и лечение

Другие продукты линейки Дыши:
Дыши® пластырь-ингалятор
Свободное дыхание без побочных эффектов и привыкания
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Читайте также: