supermom_test
Связаться с нами

Дышите глубже! Можно ли делать ингаляции взрослым при температуре

В комплексном лечении ОРВИ, бронхита, пневмонии, ларингита и других заболеваний дыхательных путей применяют ингаляции. Они помогают облегчить кашель, улучшить отхождение мокроты, устранить отек и дискомфорт в горле, справиться с насморком и заложенностью носа. Но у этой процедуры есть и противопоказания. Давайте разберемся, какие ингаляции бывают и как выбрать подходящую процедуру. 

Виды ингаляций

По методу проведения ингаляции делятся на активные и пассивные. 

Активными называют ингаляции, которые проводятся с использованием специальных приборов – небулайзера или парового ингалятора. Наиболее востребованы небулайзеры. Они без нагрева распыляют лекарственное средство на мельчайшие частицы, которые затем через маску или дыхательную трубку поступают в дыхательные пути, чем и объясняются достоинства этих приборов:

  • Полностью исключают ожоги дыхательных путей. 
  • Подходят для младенцев, пожилых людей, могут применяться у тяжелых больных. 
  • «Адресно» доставляют активные вещества к воспаленным участкам. 

Паровые ингаляторы основаны на распылении лекарственного вещества при нагревании. 

При пассивных ингаляциях не нужны специальные приборы: человек должен просто вдыхать окружающий воздух с распыленными в нем активными веществами. Для такой процедуры подходят вещества, которые испаряются при комнатной температуре. Наиболее распространенными средствами для пассивных ингаляций при простуде являются эфирные масла с противовирусным, противовоспалительным, антибактериальным действием. Это масла эвкалипта, гвоздики, можжевельника, гаультерии, мятное и каепутовое масла. Перечисленные масла входят в состав Масла Дыши®. Оно уничтожает находящиеся в воздухе вирусы и бактерии, обеззараживает дыхательные пути, способствует сокращению продолжительности заболевания и снижает вероятность развития осложнений. 

Можно ли делать активные и пассивные ингаляции при температуре взрослому

Рекомендация отказаться от ингаляций при температуре 37,5 °C и выше относится именно к активным ингаляциям – в первую очередь с использованием парового ингалятора. Дело в том, что горячий пар ингалятора может спровоцировать дальнейшее повышение температуры, то есть состояние больного ухудшится. Небулайзеры используют холодный пар, но и в этом случае процедуру при температуре стоит проводить только по рекомендации врача. 

А вот пассивные ингаляции не имеют никаких ограничений: их делают при любой температуре тела. 

Как правильно выполнять пассивные ингаляции с Маслом Дыши®

Пассивные ингаляции в домашних условиях проводить несложно:

  1. Проветрите помещение. Минимальное время проветривания – 15 минут. 
  2. Нанесите 5-6 капель Масла Дыши® на ватный диск или бумажную салфетку – этого достаточно, чтобы эфирные масла начали активной испаряться. Желательно разложить салфетки с Маслом Дыши® не только в комнате, где постоянно находится больной человек, но и во всей квартире, что позволит снизить вероятность инфицирования других членов семьи. 

Еще один вариант использования Масла Дыши® – аромалампа. 

Пассивные ингаляции удобно проводить, даже если вы находитесь не дома. Например, если вы вынуждены ходить в офис, нанесите пару капель Масла Дыши® на носовой платок и положите его в нагрудный карман. Можно использовать и салфетку, которую следует разместить на рабочем столе рядом с собой. 

Эфирные масла испаряются на протяжении 4–6 часов. После чего процедуру можно повторить. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Карандаш-ингалятор Дыши®
При насморке и для профилактики, когда вокруг все болеют
Читайте также: