supermom_test
Связаться с нами

Сезон простуд: собираем домашнюю аптечку

Вместе с приходом холодов в нашу жизнь возвращается и сезон простуд. Заболеть становится все легче – достаточно лишь замерзнуть. Симптомы ОРВИ и гриппа могут появиться в любой момент, поэтому желательно обновить домашнюю аптечку перед сезоном простуд. 

Первая помощь: что должно быть в домашней аптечке?

При появлении первых признаков заболевания обязательно следует обратиться к врачу. Но до консультации со специалистом стоит иметь под рукой все необходимое для оказания первой помощи и уменьшения неприятных симптомов. Это делать необходимо, чтобы избежать осложнений. 

Если в семье есть дети, то у ребенка должна быть своя противопростудная аптечка в соответствии с его возрастом. Ее желательно хранить отдельно, чтобы по ошибке или от волнения не дать ребенку средства, которые подходят только взрослым. 

При ОРВИ и гриппе в аптечке должны быть:

Термометр 

Проверьте термометр в своей аптечке. Если он электронный, возможно, стоит заменить батарейки. 

Жаропонижающее

Температуру нужно сбивать с 38 °C, но заболевание может начаться и с более высоких температур. К тому же, если человек плохо переносит температуру – испытывает сильный дискомфорт, ломоту в теле, головную боль и прочее – допустимо сбивать ее и раньше. 

Средства от насморка

Если у вас остались капли для носа с «прошлой болезни», вспомните, когда ими пользовались в последний раз. Вскрытый флакон можно хранить не более 30 дней, а затем резко возрастает риск осеменения флакона бактериями и эффект от капель может только ухудшить состояние больного. Кроме того, капли от насморка желательно применять только по назначению врача, соблюдая рекомендованный им режим. 

А для аптечки первой помощи лучше выбирать безопасные препараты и подходящие всем. Например, пластырь-ингалятор Дыши® подойдет как детям с 2 лет, так и взрослым. Он не вызывает привыкания и побочных эффектов. К тому же в состав пластыря Дыши® входят эфирные масла с противовирусным действием, то есть он и облегчает дыхание, и борется с причиной насморка. 

Обязательным компонентом домашней аптечки при ОРВИ должны быть носовые платки и салфетки. Неважно, какие платочки предпочитают в вашей семье – бумажные или традиционные тканевые, главное, чтобы в нужный момент они оказались под рукой и их можно было предложить больному. Проверьте их запасы перед сезоном простуд.

Флакон с хлоргексидином или мирамистином

Мирамистин или хлоргексидин являются противомикробными препаратами и пригодятся для полоскания горла. Подойдут также растворимые таблетки с фурацилином. Для этих же целей можно купить аптечные пакетики с ромашкой, календулой или шалфеем. Отвары этих трав тоже можно использовать, чтобы прополоскать горло детям и взрослым. 

Не лекарство, но тоже важно!

Одна из важнейших рекомендаций при ОРВИ – это обильное теплое питье. Пить стоит натуральные морсы, компоты или просто воду. Из-за высокой нагрузки на печень и провоцирования обезвоживания чай все-таки не подходит на роль теплого питья. Поэтому проверьте заранее, есть ли у вас дома ингредиенты для приготовления «правильных» напитков: 

  • замороженные или протертые с сахаром ягоды,
  • липовый цвет (тоже можно купить в аптеке),
  • сухофрукты.

Увы, болезнь не приходит по расписанию, и если симптомы ОРВИ проявились вечером или ночью, у вас может не быть сил или возможности бежать за всем необходимым в магазин или аптеку. Поэтому важно иметь дома и эти продукты на случай заболевания, чтобы быстрее победить простуду.

А что для профилактики? 

Хорошим и проверенным защитником от заражения ОРВИ является Масло Дыши®, поэтому его тоже можно «поселить» в своей аптечке. Масло Дыши® состоит из эфирных масел с противовирусным и антибактериальным действием. Масла испаряются, дезинфицируют воздух и тем самым снижают в 3 раза риск попадания вирусов и бактерий в дыхательные пути.

Масло Дыши® особенно полезно использовать, когда дома кто-то заболел, чтобы защитить остальную семью. Нанесите 2-5 капель на салфетки или ватные диски и разместите в каждой комнате. А во многих семьях применяют Масло Дыши®, не дожидаясь, пока появятся заболевшие. 

Обязательно проверьте свою домашнюю аптечку и дополните ее всем необходимым, чтобы быстрее справиться с ОРВИ! 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Дыши® напиток с липой для детей
Теплое питье с липой, витамином С и цинком при простуде
Дыши® напиток с прополисом
Теплое питье с прополисом и витамином С при простуде
Читайте также: