supermom_test
Связаться с нами

Как победить простуду дома

Как победить простуду. Фото

Простуда – это не научный термин. Так называют состояние, при котором повышается температура тела, появляется кашель и насморк, ощущается сильная слабость. У простуды нет сезонного характера: она бывает не только в холодное время года, но и жарким летом. Можно простыть, попав под летний ливень, слишком долго находясь под кондиционером или просто одевшись не по погоде.  Тем не менее в холодное время года и межсезонье люди болеют чаще.

Как правило, простуда не опасна для жизни, но она нарушает привычный ритм, выбивает из колеи. Поэтому так важно знать, как быстро вылечить простуду в домашних условиях.

Причины и симптомы простуды

Так как «простуда» – это не термин, в медицинских документах врачи используют диагноз ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, или ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. ОРЗ обозначает болезни верхних дыхательных путей, вызванные неизвестным возбудителем. Если же есть признаки именно вирусного поражения, используют диагноз ОРВИ.

Как бороться c простудными заболеваниями? Фото

90% случаев причина простуды – именно вирусы, которые особенно активны в межсезонье с ветреной, сырой погодой, холодным воздухом. В это время часто случается переохлаждение, промокание ног. Кроме того, быстрому распространению вирусов способствует длительное нахождение в закрытом пространстве с плохой вентиляцией и большим количеством простуженных людей (в школе, офисе, в общественном транспорте). Если говорить о детях, то они зачастую «приносят болезнь» из школы или детского сада, где много простуженных взрослых и малышей. Пик заболеваемости детей приходится на время с октября по апрель.

Симптомы простудных заболеваний знакомы всем: человек чувствует общее недомогание, усталость, у него болит голова, повышается температура тела, появляются признаки поражения дыхательной системы: насморк, кашель, першение в горле, боль при глотании, охрипший голос.

При отсутствии правильного лечения вирусные и бактериальные инфекции вызывают более сильное воспаление тканей, которое часто сопровождается нагноением, осложнениями в виде гайморита, отита, ангины. Однако даже в случае, если респираторную инфекцию вызвали вирусы, госпитализируют только в случаях очень тяжелого течения болезни. Как правило, победить простуду можно в домашних условиях, вне зависимости от природы. Но назначать лечение все равно должен врач. 

Что делать, если повышается температура при простуде?

В первые 2–3 дня болезни может развиться лихорадка. Повышение температуры до 37,5–39 градусов – это защитная реакция организма на попадание в него вирусов или бактерий. Именно поэтому врачи не советуют пить жаропонижающие препараты, если температура не превысила 38,5 °С и человек хорошо переносит лихорадочное состояние. Важно позволить организму самому одержать победу над возбудителем инфекции. 

Как эффективно бороться c простудными заболеваниями?

Если защититься от простуды не удалось и вы все-таки заболели, нужно принимать меры. Согласно клиническим рекомендациям 2018 года, лечение ОРЗ симптоматическое. Поэтому ответ на вопрос, как быстро вылечить простуду дома, заключается в том, чтобы соблюдать постельный режим, принимать средства для облегчения симптомов.

Назначать себе лекарства самостоятельно не стоит, особенно если речь идет об антибиотиках: выписать их может только врач. Нерациональный прием лекарственных средств нередко не только ухудшает состояние, но и может вызывать осложнения. 

Как вылечить простуду в домашних условиях без лишних препаратов и вреда для здоровья? Помогут недорогие средства с доказанной эффективностью, которые облегчат состояние при простуде и предупредят ее повторное появление. К таким средствам можно отнести препараты линейки Дыши®.

Надо больше пить!

Обильное питье при простуде


Обильное теплое питье как способ победить или хотя бы облегчить простуду известен с давних времен. И сегодня эта рекомендация является обязательной. Теплое питье смывает возбудителей со слизистой горла, помогает организму справиться с интоксикацией, предупреждает обезвоживание (когда человек потеет при повышенной температуре). Все это способствует выздоровлению. 

Что нужно пить при простуде? Специалисты советуют теплую воду, можно пить натуральные морсы и компоты. Если нет сил или возможности готовить морс или компот, воспользуйтесь напитками Дыши® на основе натуральных компонентов. Достаточно всыпать в кружку с теплой водой содержимое саше, размешать – и полезное питье готово. Для взрослых подойдут напиток Дыши® с прополисом или напиток Дыши® с имбирем и лимонником. Для детей предназначен напиток Дыши® с липой.

Учтите, что пить надо часто, желательно каждые 2-3 часа.

Боремся с кашлем. Фото

Спасаем нос от заложенности

Лечение насморка тоже лучше доверить врачу: вам могут понадобиться сосудосуживающие или антибактериальные капли. Облегчить состояние до консультации с врачом поможет медицинский пластырь-ингалятор Дыши®, в состав которого входят эфирные масла с противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Использовать пластырь-ингалятор очень просто: нужно снять защитную наклейку и приклеить пластырь на одежду в области груди. Выбирайте место ближе к лицу – это позволит больному вдыхать пары эфирных масел. Пластырь действует до 8 часов, что делает его оптимальным решением в ночное время: он облегчает дыхание, а значит, повышает качество сна. В одной упаковке 5 или 10 пластырей – этого хватит для устранения заложенности и насморка.

Заложенность носа во время простуды

Горло, не боли!

При боли в горле эффективны полоскания травяными настоями или аптечными растворами. Они смоют возбудителей болезни со слизистых. Полоскания хорошо дополнить приемом внутрь капель на основе пеларгонии сидовидной. Они называются ДышеЛОРз. Препарат оказывает выраженное противомикробное действие и в то же время активирует синтез интерферонов, то есть будет эффективен и при вирусной природе заболевания. Кроме того, ДышеЛОРз улучшает отхождение мокроты и облегчает кашель. 

В заключение – о профилактике

Многие концентрируются на том, чем вылечить простуду дома, но при этом забывают о мерах, необходимых для защиты окружающих от заражения. Больному человеку вне дома желательно носить маску.  При чихании или кашле следует закрывать рот и нос платком. Также нужно часто мыть руки (не только после улицы и туалета, но и после очищения носа). Носовые платки следует выбирать одноразовые бумажные.

Чтобы оградить близких, которые живут с вами в одном доме, используйте отдельную посуду и полотенце. Регулярно проветривайте комнату, проводите влажную уборку. Для дезинфекции воздуха подойдет Масло Дыши®. Пару капель можно нанести на салфетки и разместить их по всему дому, также масло можно капнуть на одежду. Для обеззараживания воздуха удобно применять спрей Масло Дыши®: его распыляют в помещении или наносят на шторы.

Средства серии Дыши® эффективны для профилактики простуды в межсезонье и холодное время года. Например, если в вашем офисе болеют коллеги, не забывайте нанести Масло Дыши® на салфетку и положите ее рядом с собой. Это поможет уберечь себя от ОРЗ и ОРВИ.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

132286
Поделитесь статьей:
Дети Взрослые Кашель Насморк

Акклиматизация у детей на море

Летняя простуда: что делать, если малыш заболел

Другие продукты линейки Дыши:
Карандаш-ингалятор Дыши®
При насморке и для профилактики, когда вокруг все болеют
ДышеЛОРз
Противомикробное средство растительного происхождения
Дышесол
Капли назальные для облегчения дыхания при насморке
Читайте также: