Связаться с нами
supermom_test

Продукты для борьбы с вирусами в сезон простуды и гриппа

АО «АКВИОН»

продукты для борьбы с вирусами

 
Чтобы предотвратить болезнь, в сезон простуды и гриппа особенно важно, чтобы иммунная система получала все необходимое для своей работы. Для этого рекомендуется включить в рацион фрукты, овощи и другие полезные продукты.

Чем можно укрепить иммунную систему?

Продукты для поддержки иммунитета в сезон простуд

В период сезонного обострения вирусных инфекций включите в рацион:
  • Лимоны, апельсины, квашеную капусту. Эти фрукты и овощи – рекордсмены по содержанию витамина C, который активно расходуется в сезон простуд. Витамин С участвует в реакциях иммунного ответа. Кроме того, являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота нейтрализует свободные радикалы – разрушительные соединения, которые неизбежно образуются при отражении атак вирусов и бактерий.Напиток с прополисом Дыши_02062020
  • Имбирь. Он считается одним из самых мощных природных иммуностимуляторов, а также известен тонизирующим действием. Имбирь улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы и способствует быстрому восстановлению сил. Активное вещество гингерол в его составе обладает антибактериальными свойствами, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе. Стоит учитывать, что имбирь довольно острый на вкус, и есть его в сыром виде смогут не все. Удобнее употреблять продукты с экстрактом имбиря, например, напиток Дыши® с прополисом (подробная информация здесь), в состав которого помимо имбиря входят аскорбиновая кислота, экстракт прополиса, листьев шалфея, травы тимьяна. 
  • Оранжевые, красные, желтые овощи, зелень. Они включают вещество бета-каротин, которое является предшественником витамина А и стимулирует выработку интерферона, участвующего в защите организма от вирусов.
  • Мясо, рыбу, яйца, бобовые, молочные продукты. Перечисленные продукты богаты белком. Это основной строительный материал для антител – белковых соединений, защищающих наш организм от вторжения вирусов, бактерий.
  • Лук, хрен, чеснок. Они содержат фитонциды – активные вещества, которые уничтожают микробы, подавляют их рост.
  • Морепродукты, орехи. Они отличаются повышенным содержанием цинка. Он участвует в работе иммунной системы: мешает вирусам прикрепляться к клеткам слизистых оболочек, останавливает рост и размножение болезнетворных микроорганизмов. Цинк необходим и тем, кто уже заболел: он облегчает симптомы заболевания, ускоряет выздоровление. 
  • Авокадо, растительные масла, цельнозерновой хлеб. Эти продукты богаты витамином E, который является мощным антиоксидантом и участвует в иммунных реакциях.
продукты для иммунитета

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».