Связаться с нами
supermom_test

Как защитить организм от вирусов: соблюдаем простые правила гигиены

АО «АКВИОН»


мыло против бактерий и вирусов

В связи с эпидемией коронавируса ВОЗ разработала для населения рекомендации по предотвращению заражения, которые актуальны и в сезон простуд, гриппа. Акцент сделан на соблюдении простых правил гигиены. ВОЗ призывает часто и тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептическими средствами, не прикасаться к носу, глазам, рту, следовать правилам респираторного этикета (кашлять, чихать в сгиб локтя или в салфетку и сразу же ее выбрасывать), выдерживать дистанцию минимум полтора метра, носить маску в общественных местах. Если соблюдение дистанции и требований респираторной гигиены не вызывает сложностей, то руки многие моют и обрабатывают неправильно, что значительно снижает степень защиты.

Как правильно мыть и дезинфицировать руки?

дезинфикция рук санитайзером против вирусов

Основной продукт, защищающий организм от вирусов, – это обычное мыло. Оно не уничтожает бактерии и вирусы, но захватывает их с частичками кожного жира, и все вместе смывается с водой. Конечно, секундного ополаскивания ладоней будет недостаточно. Чтобы гарантированно очистить руки, процедура должна занимать не менее 40–60 секунд (врачи говорят, что нужно дважды пропеть песню «Happy Birthday to you»). При этом растирайте не только ладони, но и тыльную поверхность, уделите внимание пространству между пальцами, под ногтями, большому пальцу. Промойте руки водой и тщательно вытрите их одноразовой салфеткой. Другую салфетку нужно использовать, чтобы закрыть кран, ведь вы открывали его грязными руками!

защитить организм от вирусов

Санитайзер__фото_020620Если умывальника рядом нет, а вы трогали потенциально зараженные поверхности (кнопки лифта, ключи, магазинная тележка), помогут специальные дезинфицирующие средства – санитайзеры для рук, которые убивают вирусы, бактерии. Чаще всего их изготавливают на основе спирта (не меньше 60%, согласно рекомендациям ВОЗ) или хлоргексидина биглюконата. Антисептики из второй группы меньше сушат кожу, обладают приятным запахом. Например, санитайзер Дыши® содержит не только хлоргексидин, но и экстракт зеленого чая, D-пантенол, эфирные масла – мятное, терпентиновое, эвкалиптовое, пихтовое (подробнее о продукте можно узнать здесь). Такой состав обеспечивает пролонгированный антисептический эффект, а также защиту и увлажнение кожи. Санитайзер против вирусов подходит для частого использования, его можно наносить даже на кожу с небольшими повреждениями.

А как же пространство, в котором мы находимся?

Чтобы снизить вероятность заражения, нужно очистить все поверхности в доме и обеззаразить воздух, поскольку болезнетворные микроорганизмы передаются контактным и воздушно-капельным путем. С первой задачей легко справятся специальные дезинфицирующие средства, в состав которых входят активные вещества, уничтожающие вирусы, бактерии, грибки. Протирать следует все поверхности, к которым вы прикасаетесь, – дверные ручки, выключатели, краны в ванной. Особенно тщательно следует дезинфицировать прихожую и входную дверь. 

антисептик для помещения от вирусов

Масло Дыши_фото_02062020Обеззаразить воздух в квартире поможет антисептик для помещения для защиты от вирусов – Масло Дыши® (подробная информация содержится здесь). Масло Дыши® включает в себя шесть натуральных эфирных масел и левоментол, которые обладают доказанным противовирусным и антибактериальным действием. Таким образом, Масло Дыши® дезинфицирует воздух, следовательно, снижает нагрузку на иммунную систему, а также обеззараживает дыхательные пути, которые считаются входными воротами для инфекции. Нужно только нанести несколько капель на салфетки, разложив их по всему дому. Можно капнуть Масло Дыши® на шторы, мягкую мебель. Средство можно использовать без ограничений, обновляя «защиту» каждые 6 часов.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ


Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».