supermom_test
Связаться с нами

Попали под дождь: обязательно ли болеть?

Непредсказуемая погода с дождями и грозами бывает не только осенью. Иногда даже прогноз погоды ничего не предвещает, а на небе появляются тучи, когда у вас с собой ни зонта, ни дождевика. В результате – мокрая обувь и одежда. 

Почему, попав под дождь, люди часто простужаются и болеют? Что делать, чтобы избежать этого?

Почему можно заболеть, если промокнуть под дождем?

Вопрос, почему человек может заболеть, если попал под дождь, многих ставит в тупик. Действительно, сам по себе дождь не переносит возбудителей инфекции. Но если человек промок, повышается вероятность переохлаждения: мокрая кожа быстрее теряет тепло, а мокрая одежда усиливает охлаждение. Такая же ситуация возникает, когда промокает только обувь и замерзают ноги. Переохлаждение замедляет обмен веществ и работу иммунной системы. Если в это время в организм попадают вирусы или бактерии, то они не встречают сопротивления. Иногда возбудители болезни уже есть в нашем организме – при хроническом насморке или аденоидах. В этом случае иммунитет перестает их сдерживать. 

Как не заболеть, если промок под дождем?

Если вы промокли под дождем, нужно быстро принять меры, которые помогут сохранить здоровье. 

Согревание

Дня начала следует снять мокрую одежду и обувь, согреться. Насухо вытрите тело и ноги, переоденьтесь в сухие вещи. 

Если вы дома, можно принять теплый душ или ванну, а затем слегка растереть тело полотенцем и переодеться в сухое. Еще одна эффективная водная процедура – ванночка для ног. Она длится от 15 до 20 минут. Вода должна быть теплой, но не горячей. Можно добавить в воду порошок горчицы. Такие ванночки помогают ногам быстрее согреться, активируют кровообращение. 

Избежать простуды позволят и согревающие растирания. Растирания спины и груди улучшают кровообращение, стимулируют работу иммунной системы. Для процедуры лучше использовать аптечные согревающие гели и мази. 

Если дождь застал вас в дороге и нет возможности попасть домой, зайдите в ближайшее кафе или другое помещение, где можно хотя бы немного обсохнуть и согреться. Чтобы быстрее согреться, можно подержать руки под теплой водой. 

Согреться помогут и теплые напитки (компоты, морсы, чай с медом и лимоном), еда (наваристый суп, мясные блюда). Они ускоряют обмен веществ, восполняют энергозатраты. 

Уменьшаем риск встречи с инфекцией

Снизить риск заболевания позволит вдыхание паров эфирных масел, обладающих антибактериальным и противовирусным действием. Они уничтожают вирусы и бактерии, которые находятся в воздухе, тем самым уменьшая вероятность встречи организма с возбудителями простудных заболеваний. Хорошим выбором будет композиция Масло Дыши®, которая снижает риск простудных заболеваний в три раза. 

Чтобы эфирные масла начали работать, достаточно нанести пару капель на ткань – масла будут испаряться на протяжении 4–6 часов. Если вы дома или в офисе, положите салфетку, смоченную Маслом Дыши®, рядом с собой. Если вы на улице, можно капнуть Масло Дыши на воротник или шарф. Кстати, купить Масло Дыши® можно в большинстве аптек. 

Что можно предусмотреть, чтобы не заболеть под дождем? 

Как подготовиться к следующей «встрече» с дождем? 

Одевайтесь по погоде: в сильный дождь лучше носить высокие резиновые сапоги и непромокаемую куртку или дождевик с капюшоном. 

Не забывайте положить в сумку зонт. Хорошо бы всегда, вне зависимости от прогноза погоды, иметь в сумке сухие носки. 

Организуйте на работе «противодождевую аптечку»: запасной зонт (на случай, если вы не взяли из дома), сухие носки, небольшое полотенце (если вы промокнете под дождем, сможете вытереться), а также флакон с Маслом Дыши®. Кстати, его можно использовать не только после дождя, но и для профилактики заражения в сезон простуд, когда все в офисе чихают и кашляют. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Дыши® напиток с имбирем и экстрактом лимонника
Теплое питье с имбирем, лимонником и витамином С при простуде
Дыши® напиток с прополисом
Теплое питье с прополисом и витамином С при простуде
Читайте также: