-->
supermom_test
Связаться с нами

Полезные подсказки: как понять, что заболеваешь ОРВИ?

Головная боль, апатия и туман в глазах – что это: последствия загруженности на работе или начало гриппа? Можно ли четко определить тот момент, когда начинаешь заболевать ОРВИ? 

Инкубационный период ОРВИ: можно ли понять, что заболеваешь? 

Многие думают, что первые симптомы ОРВИ появляются, как только инфекция попадает в организм. Но это не так. Какое-то время вирусы размножаются в клетках, но пока их слишком мало, организм «не чувствует» чужого присутствия и не реагирует на вторжение врагов. Лишь когда колония становится достаточно большой, появляются первые симптомы. Этот период называют инкубационным периодом. В это время обнаружить болезнь нельзя. 

Как распознать простуду и грипп на ранней стадии? 

После инкубационного периода наступает ранняя стадия ОРВИ или, научным языком, продромальный период. Организм уже начал борьбу с болезнью. Самое главное сейчас – обратить внимание на изменения в своем самочувствии. 

Следует учитывать, что не всегда ОРВИ развивается стремительно и начинается хрестоматийными сильным насморком, громким кашлем, болью в горле и высокой температурой. Нередко острая респираторная вирусная инфекция несколько дней ведет себя весьма скромно. 

Симптомы могут быть слабыми, проявляться медленно и даже «маскироваться» под обычную усталость. Причем так хорошо, что многие искренне верят: усталость, она самая. И идут за очередной порцией кофе, чтобы взбодрить организм для новых трудовых подвигов вместо того, чтобы заподозрить простуду. 

Понять, что заболел ОРВИ, можно также по таким признакам, как головная боль и слабость. Зачастую они проявляются одновременно и говорят о начальной стадии интоксикации и одновременно о «включении» иммунных систем защиты.

Что делать, когда понял, что заболеваешь? 

Самое лучшее в это время – переключиться на щадящий режим, сосредоточиться на лечении и обеспечить организму покой. Дело в том, что антитела, которые нужны для борьбы с вирусами, синтезируются только во время сна. Так что придется постараться и заставить себя отдохнуть. Отодвиньте на время отчеты, проекты и даже строгое начальство, которое хоть и платит зарплату, пусть даже и хорошую, но купить здоровье все равно не сможет. Идеальный вариант – постельный режим на два-три дня, без рабочих звонков, ноутубка и кофе. Спасительный в рабочее время напиток лучше заменить на травяные чаи, морсы, компоты и отвары. Стоит вспомнить про облепиху, малину, ромашку, шалфей и шиповник – они поддержат организм и помогут быстрее справиться с болезнью. 

На ранней стадии ОРВИ хороший эффект дают пассивные ингаляции эфирными маслами с противовирусными и противовоспалительными свойствами. Они уничтожают вирусы в окружающем воздухе и в дыхательных путях. 

Многим давно известно Масло Дыши®. Оно содержит шесть натуральных чистых эфирных масел: эвкалиптовое, мятное, каепутовое, винтергриновое, можжевеловое, гвоздичное и левоментол. Причем доказано, что Масло Дыши® не только обеззараживает воздух, но и повышает иммунитет слизистой носа. 

Применение Масла Дыши® не потребует усилий: достаточно нанести несколько капель масла на ткань, салфетку, платок и даже шторы. Испаряется масло долго. Одного нанесения хватает на 4–6 часов, и все это время полезный «букет» работает, очищая воздух и дыхательные пути от вирусов и бактерий. После того, как запах исчезнет, процедуру можно повторить – ограничений в частоте использовании Масла Дыши® нет. 

Не чихайте на здоровье! 

На начальной стадии ОРВИ могут появиться чихание и ощущение легкого зуда в носу. Сильного дискомфорта они не причиняют, но говорят о начале болезни. Если вы успели заметить эти симптомы, следует промывать нос и полоскать горло с частотой 2–4 часа. Это поможет смыть со слизистых вредные микроорганизмы и не позволит им размножаться. Для промывания носа подойдут растворы с морской солью, для горла следует использовать антисептические растворы – мирамистин, хлоргексидин, фурацилин. А после промывания носа не забудьте воспользоваться Маслом Дыши®, чтобы подкрепить эффект! 

Зачастую этих мер достаточно, чтобы организм быстро справился с инфекцией. Но для этого надо быть внимательными к себе, чтобы приступить к лечению сразу, как только начали заболевать. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

211
Поделитесь статьей:
Взрослые Общий дискомфорт Защита от гриппа и ОРВИ

Растирания при кашле: бесполезный совет или реальный эффект?

Не нос, а слива: как лечить отек слизистой носа у взрослого

Другие продукты линейки Дыши:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Дыши® напиток с липой для детей
Теплое питье с липой, витамином С и цинком при простуде
Читайте также: