supermom_test
Связаться с нами

Новые правила отпуска

Большинство россиян проводят отпуск внутри страны. Причины понятны. С другой стороны, это отличная возможность лучше узнать свою родину. У нас есть на что посмотреть и где остановиться. 

Старт для развития внутреннего туризма дали ковидные ограничения, когда зарубежные поездки были под запретом. Случилось это сравнительно недавно, и города-курорты еще не успели в полной мере подстроиться под резко увеличившийся спрос. Сегодня интерес вызывают направления, которые в былые времена популярностью не пользовались. Как результат: людей много везде, даже в тех местах, что раньше славились своей тишиной и возможностью уединенного отдыха. 

Правда, южные страны готовы принять наши самолеты и наших туристов. Но и там сейчас наплыв желающих отдохнуть. Особенно это касается отелей невысокой ценовой категории и, как следствие, малой площади. Со всеми вытекающими: очереди в ресторан, дефицит места на пляже. Везде, где можно отдохнуть за разумные деньги, – люди и очереди.

Что же делать? Не отдыхать? Конечно же, отдыхать – но по новым правилам! 

Хороший отпуск зависит от подготовки

Психологи утверждают, что разумный дискомфорт – это даже хорошо. Он делает отпуск запоминающимся. Более того, именно он позволяет хорошенько отдохнуть. Секрет простой: чем больше мы готовимся к тому, чтобы хорошо провести время, тем больше удовольствия получаем в процессе. К чему же нужно быть готовым? 

К очередям, автомобильным пробкам и большому количеству людей. Конечно, есть вариант уехать в лес подальше от людей и жить там в палатке, но не всем такой отдых подходит. Более комфортный вариант в гостинице и на курорте подразумевает наличие других людей.

К завышенным ценам, нехватке билетов и мест в гостиницах. Цените то, что удалось купить, опередив менее расторопных граждан. Покупайте билеты и бронируйте жилье заранее. Также стоит иметь с собой на карте неприкосновенный запас денег. Вдруг бронь по загадочным причинам отменят, а альтернатива будет дороже. Нередко возникают проблемы с оплатой картами, особенно в небольших городах. Поэтому не забывайте и о наличных деньгах. 

К повышенной утомляемости. Отдохнуть от работы и рутины получится, не переживайте. Но сам отдых тоже бывает утомительным, особенно дорога. Поэтому в отпуске отведите себе время «на безделье», не стремитесь заполнить развлечениями и активностью каждый час. Неплохо также не возвращаться домой «впритык» к выходу на работу, а запланировать пару дней отдыха после возращения из поездки. 

К повышенной вирусной нагрузке в отпуске. Больше людей – больше риск заболеть ОРВИ, а этого меньше всего хочется в отпуске. Нужна специальная аптечка для профилактики, чтобы не заболеть ОРВИ в отпуске.

Причины вирусных инфекций в отпуске

Основная и набившая всем оскомину причина – это отсутствие «социальной дистанции». Здесь все понятно: простудные заболевания передаются воздушно-капельным путем. Чем ближе и чем дольше мы находимся рядом с больным человеком, тем выше шанс заболеть. 
Заразиться можно уже на пути к месту отдыха. На юг России теперь можно добраться только по дорогам, авиасообщения-то нет. Кто-то выбирает поездку на машине: подвиг для водителя, зато без соседей. Но большинству остаются поезда, автобусы и электрички. В долгом путешествии есть своя романтика, но комфорта и безопасности нет. Помимо простуженных соседей существует и другой фактор заболеваемости: от долгого путешествия все устают, а усталость снижает иммунитет организма. 

В чартерных самолетах никогда не было условий для личного пространства. Главный интерес компании-перевозчика – максимально возможная загрузка самолета. Пассажиры сидят буквально плечом к плечу. В самолетах на недорогих регулярных рейсах тот же принцип рассадки. К тому же сейчас некоторые авиамаршруты удлинились и лететь приходится дольше. 

Та же ситуация возникает в переполненных отелях: очереди за едой, за полотенцами, расположенные слишком близко друг к другу места на пляже. А если вы предпочитаете экскурсионный отдых, то учтите, что сегодня многие достопримечательности напоминают метро в час пик. 

Как не заболеть в отпуске?

Мы не будем давать рекомендации носить маску 24 часа в сутки и избегать людных мест. Это нереальные советы. Да и стоит ли ехать в отпуск ради того, чтобы переживать каждый раз, когда кто-то рядом чихнул? Будем действовать более серьезно: снизим риск заражения.
Давайте себе отдых. Как бы странно это ни звучало, когда речь идет про отпуск. Планируйте день так, чтобы не торопиться, отдыхать после долгой дороги, не переживать насчет непредвиденных трат. Стресс делает наш организм менее устойчивым перед заболеваниями, поэтому расслабляйтесь, насколько это возможно. Небо не рухнет на землю, если вы не ответите на звонок коллеги, потому что забыли телефон в номере, когда шли на пляж. Вместо новостей – книги, сериалы, а то и вообще неспешные прогулки без гаджетов. 

Соберите аптечку, но не злоупотребляйте приемом лекарств «на всякий случай». Только профилактика! Известным противовирусным и антибактериальным эффектом обладают эфирные масла. Удобный формат в отпуске – Масло Дыши® с браслетом. Браслет-ингалятор Дыши® надевается на руку, на него наносится масло, и 4-6 часов защиты вы себе и всем членам семьи обеспечили. По исследованиям, при использовании Масла Дыши® риск заражения ОРВИ снижается в три раза. Запах у Масла Дыши приятный, ненавязчивый, а безопасный состав подходит и для взрослых, и для детей.

По возможности все-таки избегайте скоплений людей. Билеты в музеи и на мероприятия можно купить онлайн и не стоять в очереди в кассы. Если позволяет бюджет, вместо автобуса лучше поехать на такси. Поиск малолюдных мест тоже может превратиться в отдельный увлекательный квест.

Летний отпуск нужен каждому, это не роскошь, а необходимость. Сменить привычную картинку перед глазами, неделю-другую ни о чем не переживать. Хорошо бы чаще, чем один-два раза в год, но тут уже выбирать не приходится. Главное – отдыхать. С удовольствием для себя и пользой для своего организма. Берите в отпуск Дыши® – и не болейте!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Дыши® пластырь-ингалятор
Свободное дыхание без побочных эффектов и привыкания
Читайте также: