supermom_test
Связаться с нами

Детская аптечка: какие лекарства взять ребенку на дачу

Впереди лето, а значит многие родители уже собираются с детьми на дачу. Да и сами дети предвкушают, как станут бегать босиком и купаться, кататься на велосипеде и самокате, играть на веранде под шум дождя, есть ягоды прямо с куста. Такие приключения заряжают здоровьем на весь год. Но где приключения, там и неприятности – и родители готовятся к ним заранее. Какие лекарства должны быть на даче для ребенка? Собираем аптечку, учитывая самые распространенные проблемы.

Мелкие травмы 

Взять: пластыри, ватные диски, хлоргексидин и перекись водорода

Царапины, ссадины, синяки, мозоли, занозы и укусы – частые спутники активных летних прогулок. Кроме обязательных пластыря, ватных дисков и мягкого антисептика вам может пригодиться местное ранозаживляющее средство. Важно вместе с врачом или с помощью фармацевта подобрать такую мазь, которая подходит по возрасту вашим детям и не вызывает аллергии. И, кстати, об аллергиях. 

Аллергии 

Взять: репеллент от насекомых, детское антигистаминное, детский крем от аллергии 

Даже если в городе ваш ребенок прекрасно переносит любую еду, общается с животными, на всякий случай захватите детское антигистаминное и крем от аллергии. В дачной жизни городской ребенок сталкивается с новыми аллергенами. Пыльца, непривычная еда, укус насекомого – мало ли на что может отреагировать организм. Лучше вы, вернувшись с дачи, отдадите невскрытую упаковку знакомым родителям аллергика, чем в ужасе обнаружите, что у ребенка после укуса комара развивается отек или после ягод покраснели и зачесались руки, а до ближайшей аптеки с детским антигистаминным ехать не пять и даже не десять минут. 

Насморк, простуда, ОРВИ 

Пластырь-ингалятор Дыши®, термометр, детское жаропонижающее

Насморк обычно первым сигнализирует о приближении болезни. Иногда он возникает у детей сразу после купания в речке, озере и даже бассейне, а иногда – буквально на ровном месте. Такой насморк необязательно означает, что ребенок вот-вот сляжет с температурой. Скорее, это сигнал, что бактерии и вирусы попали в организм и надо от них избавиться. Пластырь-ингалятор Дыши® с одной стороны, уничтожает вирусы и бактерии в дыхательных путях, а с другой стороны – облегчает дыхание. А еще его можно просто наклеить на футболку ребенка или у его кровати на ночь! Прекрасное решение для дачи. 

Легкую простуду можно вылечить за пару дней при помощи натуральных средств, теплого питья и постельного режима, но при температуре выше 38 градусов уже пора дать ребенку жаропонижающее. 

Расстройства желудка

Что взять: детский сорбент 

Редкий ребенок устоит перед соблазном поесть ягод прямо с куста. Далеко не всегда можно уследить за мытьем рук и за водой, которую пьет ребенок. На случай, если в работе ЖКТ возникнут сбои, лучше держать под рукой детский сорбент. Возможно, упаковка активированного угля уже лежит во «взрослой» аптечке, но сейчас есть более эффективные средства для детей. Выбирайте детские сорбенты, которые имеют приятный вкус, не вызывают запоров и в то же время помогают быстрее устранить диарею и дискомфорт в животе.

Солнечные ожоги 

Что взять: детский солнцезащитный крем, мазь с декспантенолом

Долгое нахождение на улице может привести к солнечным ожогам. Поэтому, вопреки распространенному убеждению, солнцезащитные средства нужны не только на море. Выбирайте такие, которые подходят по возрасту для ребенка и легко наносятся. Ребенок все равно загорит, но при этом шансы получить красную кожу, волдыри и температуру снизятся. 

Для лечения солнечных ожогов (да и любых других тоже) используйте мазь на основе декспантенола. Ее можно применять даже для грудных детей и кормящих матерей, причем и не только при солнечных ожогах, но и для скорейшего заживления царапин, ссадин и воспалений, при лопнувших мозолях. 

«Постоянные» лекарства 

Если ваш ребенок постоянно принимает какие-то лекарства, то их нужно взять с собой с запасом. Просто на всякий случай. Вдруг на даче придется задержаться на один или два дня, или ребенок случайно уронит таблетку? А в дачной аптеке может не оказаться нужного средства. 

Собираем ребенка на дачу: список лекарств

Лучше всего взять на дачу отдельную детскую аптечку. Так все нужное будет под рукой и никто не даст ребенку по ошибке «взрослое» или неподходящее лекарство. 

Итак, вот список для аптечки на все случаи дачной жизни: 

  • пластыри, 
  • ватные диски, 
  • хлоргексидин / перекись водорода,
  • детское антигистаминное, 
  • крем от аллергии,
  • пластырь-ингалятор Дыши®,
  • термометр, 
  • жаропонижающее, 
  • детский сорбент, 
  • детский солнцезащитный крем, 
  • мазь с декспантенолом, 
  • запас «постоянных» лекарств, 
  • детский репеллент от насекомых.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Дыши® напиток с липой для детей
Теплое питье с липой, витамином С и цинком при простуде
Дыши® пастилки с медом и ромашкой для детей
При дискомфорте в горле различного происхождения
Читайте также: