supermom_test
Связаться с нами

Особый подход: как помочь ребенку при простуде и гриппе

Особый подход: как помочь ребенку при простуде и гриппе. Фото

В вопросах питания, воспитания и обучения детей мы всегда учитываем возраст. Вряд ли кому-то придет в голову угостить годовалого малыша жареным мясом с острым соусом или учить первоклассника основам органической химии. Почему же, когда речь идет о первых признаках простуды или гриппа у ребенка, сразу привлекают взрослую «тяжелую артиллерию»: сильнодействующие средства от температуры, сосудосуживающие капли от насморка и даже антибиотики? Каким должно быть лечение простуды и гриппа у детей в домашних условиях в зависимости от возраста? Какие средства следует выбирать?

Кабы не было зимы…

…А еще осени с пронизывающим ветром, промокших ног после проверки глубины луж, потерянных шапок и шарфов, никто из нас бы не слышал, что такое переохлаждение. Оно опасно тем, что «затормаживает» иммунитет, а значит, вирусы и бактерии, попадая в организм, не встречают никакого сопротивления. Вот почему вероятность заболеть после замерзания резко возрастает. 

Первая помощь ребенку при переохлаждении – это согревание. При этом недостаточно просто надеть еще одну кофту или укутать малыша в одеяло – нужно вернуть иммунную систему в активный режим работы.

С этой задачей хорошо справляется растирание ребенка согревающими мазями, например, с барсучьим жиром, левоментолом или другими компонентами. Обратите внимание, что такие средства тоже имеют возрастные ограничения, выбирайте те, которые подойдут вашему ребенку.

Растирать следует кисти, стопы, область грудной клетки: на этих участках много нервных окончаний, которые взаимосвязаны с нервными окончаниями дыхательных путей. Воздействие на эти участки тела усиливает приток крови к легким, улучшает кровообращение в носоглотке, уменьшает отек слизистой. 

Если запершило в горлеПастилки с ромашкой - лево_050221

Першение в горле чаще всего является первым признаком простуды или гриппа. Однако оно может быть и последствием этих заболеваний: слизистая раздражается, вызывая постоянный дискомфорт. Что делают взрослые в такой ситуации? Полощут горло отваром трав или специальным раствором с антисептическим действием. А как упросить ребенка набрать в рот странной горькой жидкости непонятного цвета и объяснить, что ее не надо проглатывать? При лечении простуды у детей нужен иной подход: неприятную процедуру с легкостью заменят пастилки Дыши® с медом и ромашкой. Вкусное «лекарство» подойдет для малышей с 3 лет.

Пастилки Дыши® восстанавливают и смягчают слизистую, устраняя дискомфорт. Это возможно благодаря составу: витамин C, мед, мятное эфирное масло, корень алтея, экстракты ромашки и липы. Пастилки не содержат искусственных ароматизаторов и красителей.

Кашель тоже победим!

Пастилки Дыши® также способствуют устранению кашля. Мед, содержащийся в пастилках, действует как антисептик, а экстракт корня алтея и цветки липы облегчат откашливание.

Как дышать при насморке?

Малыши не любят закапывать нос. Но устранить заложенность носа можно без спреев и капель – поможет пластырь-ингалятор Дыши®. Пластырь пропитан натуральными эфирными маслами. Его наклеивают на футболку, кофту или куртку в области груди или на изголовье кровати. Никаких неприятных процедур – малышу нужно просто вдыхать воздух! Входящие в состав пластыря левоментол, а также мятное, пихтовое, эвкалиптовое и лавандовое масла уменьшают отек слизистой и облегчают дыхание. Кроме того, они уничтожают вирусы и бактерии в дыхательных путях, то есть действуют на причину насморка. 

Поим-поим малышаНапиток с липой - лево_060221

И при гриппе с жаром, и при ОРВИ с несильным насморком необходимо обильное теплое питье. Оно не допустит обезвоживания организма, удалит вирусы и бактерии с поверхности слизистой горла, поможет быстрее вывести токсины из организма. В качестве теплого питья подойдет чай или некислый компот. Также можно предложить ребенку вкусный напиток Дыши® с липой. Кстати, в составе средства нет искусственных ароматизаторов, красителей и парацетамола, поэтому принимать его можно часто. Мамы оценят скорость приготовления напитка: высыпьте содержимое пакетика в чашку и залейте его теплой водой.

В нашем доме чистота

Масло - право_300121Болезни не обязательно «приходят» с улицы – иногда возбудители «прячутся» в доме. Например, если кто-то из членов семьи заболел, ребенок оказывается в группе риска. Даже если заболевший все время проводит в своей комнате, он пользуется санузлом и кухней, вирусы и бактерии попадают в воздух, вдыхаемый другими членами семьи. Продезинфицировать воздух позволит композиция натуральных эфирных масел. Так, спрей Масло Дыши® можно распылить вокруг ребенка, а Маслом Дыши® пропитывают салфетки и раскладывают их по квартире. В процессе испарения эфирные масла уничтожают патогенные организмы, дезинфицируют дыхательные пути. Согласно данным исследований, применение Масла Дыши® снижает риск заболеть на целых 65%. Пассивные ингаляции с эфирными маслами будут полезны и тем, кто уже болеет, – у них уменьшится вероятность развития осложнений на 71%.

При лечении простуды у детей нужно обязательно учитывать возрастные особенности – тогда процесс восстановления не доставит дискомфорта ни малышу, ни его родителям.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Дыши® пластырь-ингалятор
Свободное дыхание без побочных эффектов и привыкания
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Читайте также: