supermom_test
Связаться с нами

Весенние вылазки на природу: не забудьте взять аптечку!

Весна – прекрасное время для поездок на дачу, традиционных пикников и шашлыков. Длинные выходные, яркая зелень и просто хорошая погода – чем не причина поскорее выбраться на природу? Но чтобы пикники и шашлыки принесли только хорошее настроение, не забудьте про аптечку с необходимыми средствами для первой помощи.

Что нужно взять с собой при поездке пикник или дачу?

Составляя список вещей, которые можно взять с собой для поездки на пикник или дачу, мы предвкушаем массу положительных эмоций. Ведь впереди нас ждут прогулки, подвижные игры, свежий воздух, вкусная еда. Но нужно подумать и о неприятных сюрпризах, способных омрачить отдых: порезы или ссадины, ожоги костра, укусы насекомых, тяжесть в желудке от большого количества еды. Соберите аптечку заранее, так вы сможете взять все самое нужное для поездки на пикник и удостовериться, что ничего не забыли. Конечно, содержимое аптечек у всех будет разное, в зависимости количества членов семьи, их возраста, состояния здоровья, наличия хронических заболеваний и так далее. Но есть универсальные рекомендации по составу «выездной» аптечки. Читайте их ниже! 

Средства первой помощи при физических повреждениях

Самая распространенная проблема при «вылазках» на природу – раны. Всегда будет кто-нибудь, кто поцарапается, порежется, неудачно упадет или даже обожжется о мангал. По этой причине необходимо взять с собой на пикник: 

  • набор пластырей, 
  • средства от ожогов (пантенол или бепантен),
  • антисептические салфетки (они не разобьются и не разольются, что удобно для перевозки). 

Перед тем, как наклеить на полученную рану пластырь, удалите грязь, обработайте поврежденное место антисептической салфеткой. При получении ожога ни в коем случае не смазывайте его маслом. Необходимо подержать под холодной водой обожженный участок, а затем нанести на него пантенол.

Репелленты от насекомых

Весной, после зимней спячки, насекомые особенно надоедливы. На даче или пикнике можно наткнуться на пчелу, осу или шмеля. Комары и клещи тоже не дают расслабиться. Укусы различных насекомых могут сильно испортить отдых, тем более, в случае аллергии. Поэтому возьмите с собой на дачу или пикник специальные защитные средства от насекомых – репелленты. Если вы едете с детьми, выбирайте средства, исходя из их возраста. 

Особенную опасность представляют клещи. Отправляясь гулять в лес, тщательно выбирайте одежду. Важно, чтобы ноги были прикрыты одеждой, так как клещи обитают в основном на траве. А после возвращения с прогулки по лесу, обязательно осмотрите всех членов семьи, включая волосы, сгибы локтей, подмышки.

Средства от аллергии

Самая известная проблема весной – это аллергия. В это время начинают цвести различные деревья, что не проходит незаметно для страдающих от сенной лихорадки. Помимо цветущих растений на природе можно столкнуться и другими факторами, способными вызвать приступ аллергии: укусы насекомых, незнакомая еда, контакт с растениями. Аллергия может развиваться стремительно, а в месте проведения пикника или на даче может не оказаться аптеки или пункта первой помощи, поэтому обязательно возьмите с собой антигистаминные препараты, даже если у вас нет аллергии. 

Солнцезащитные средства

Весной солнце не менее опасно, чем летом! Поэтому не забывайте о SPF-креме или спрее. Пренебрежение солнцезащитными средствами чревато получением солнечных ожогов и ухудшением состояния кожи. Дети обгорают легче взрослых, поэтому крем с высокой защитой от УФ-лучей обязательно должен быть, если вы берете на природу детей. При поездке весной на пикник, возьмите с собой в аптечку средства защиты от солнца, которые подойдут и взрослым, и детям. И не забывайте мазать не только лицо и шею, но и уши, кисти рук и ступни (если человек носит босоножки, сандалии и другую открытую обувь). 

Помощники для кишечника

Весенние праздники, вылазки на природу подразумевают собой уже ставшие традицией шашлыки. После употребления пищи с непривычной жирностью, различных соусов и специй, или даже алкоголя могут появиться тяжесть или боли в животе, понос, тошнота, рвота. Часто люди списывают все на отравление, но во многих случаях причина кроется в неспособности желудка справиться с многообразием непривычных продуктов. Поэтому для таких случаев можно взять с собой на пикник ферменты и сорбенты.

От простуды и ОРВИ

Сквозняки, внезапная смена погоды, холодные напитки, вспотевшее тело – все это может стать причинами, облегчающими попадание вирусов в организм. Весной особенно активны аденовирусы. Пик ОРВИ, вызванных этим возбудителем, приходится именно на конец весны. Для защиты от вирусов отличным помощником станет Масло Дыши®. За счет входящих в состав эфирных масел Масло Дыши® снижает риск простудных заболеваний в 3 раза. Масло Дыши® просто в использовании: нанесите 2-5 капель на кофту или футболку. А за общим столом – капните немного масла на обычную салфетку и положите ее рядом с собой или ребенком (или даже в центр стола). 

Жаропонижающие и обезболивающие

Температура или головная боль могут являться как признаком заболевания, так и реакцией на переутомление, длительное пребывание на солнце, адаптации к непривычному составу воздуха. Для уменьшения неприятных ощущений или, чтобы сбить температуру, возьмите с собой на пикник обезболивающие и жаропонижающие препараты. Но если через несколько часов температура и головная боль вернутся, обязательно покажитесь врачу. 

Как лучше организовать аптечку для природы: полезные советы

  • Собирая аптечку из домашних «запасов», проверьте сроки годности препаратов. 
  • Если вы берете только блистер, а не всю упаковку, сфотографируйте на телефон инструкцию, особенно разделы «Способ применения и дозы» и «Противопоказания». 
  • Проверьте условия хранения препаратов. Если какое-либо средство нужно держать в холодильнике, придется найти аналог с менее строгим температурным диапазоном хранения. 
  • Все средства стоит сложить в косметичку или в сумку на застежке, желательно хорошо заметного цвета. Хранить солнцезащитные средства и репелленты лучше отдельно. 
  • Аптечку не стоит убирать далеко, на дно сумки, вы должно ее легко достать в любой момент. 
  • Перед выездом осмотрите аптечку снова. Убедитесь, что взяли с собой все необходимое в поездку на дачу или на пикник. 

Пусть отдых на природе принесет вам только радость и хорошее настроение! А аптечка, собранная по нашим советам, поможет чувствовать себя безопасно и спокойной в любой ситуации. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

500
Поделитесь статьей:
Взрослые Защита от гриппа и ОРВИ

Опаснее, чем кажутся: почему стоит бояться сквозняков

Простуда ушла, а кашель остался: как лечить остаточный кашель у взрослых

Другие продукты линейки Дыши:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Читайте также: