supermom_test
Связаться с нами

Простуда без температуры: почему так бывает и как ее лечить?

185.jpg

Классические симптомы ОРВИ − головная боль, насморк, воспаление в горле. Но многие считают основным признаком простуды температуру выше 37 °С. А если температура тела в норме, то болезнь кажется не слишком опасной, поэтому ее переносят на ногах. Но на самом деле это опасное заблуждение! Любое ухудшение самочувствия требует лечения. Как лечить простуду без температуры?

Причины простуды без температуры

Повышение температуры тела при ОРВИ зависит от нескольких причин.

  • Возбудитель заболевания. Грипп, как правило, сопровождается жаром. Однако не очень агрессивные респираторные вирусы не будут вызывать лихорадку. Если иммунная система «считает», что с возбудителем можно справиться малыми силами, то она не будет отдавать организму команду повысить температуру.
  • Состояние иммунитета. В норме иммунитет человека повышает температуру тела, когда в организм проникает инфекция. У истощенной иммунной системы недостаточно ресурсов для такой реакции, поэтому температура может и не подниматься. Такая ситуация кажется безопасной только со стороны. Симптомы простуды без температуры могут говорить о более опасных заболеваниях: гайморите, бронхите, ангине.
  • Прием лекарственных препаратов. При появлении первых симптомов ОРВИ многие принимают лекарства, которые улучшают самочувствие (особенно если человек находится на работе). В составе многих средств для борьбы с симптомами ОРВИ содержатся компоненты, которые понижают температуру тела. Если температура невысокая (не выше 37,5 °C), она снизится и не будет подниматься еще несколько дней. В такой ситуации может показаться, что болезнь ушла. Однако организму все еще требуется помощь.

Что принимать при простуде без температуры?

Лечение простуды без температуры не очень сильно отличается от борьбы с «высокотемпературным» ОРВИ.

Если вас интересует, как быстро вылечить простуду без температуры, то в первую очередь позаботьтесь об обильном теплом питье. Оно смывает возбудителей со слизистых, уменьшает першение в горле, уменьшает интоксикацию организма, облегчает откашливание. 

Что пить при простуде без температуры? Натуральные некислые морсы, компоты из сухофруктов, напиток Дыши® с прополисом. Он не содержит парацетамола и других жаропонижающих компонентов, но входящие в его состав прополис, имбирь, витамин С помогут организму справиться с возбудителем инфекции и устраняют такие симптомы, как першение в горле, вялость, слабость, головная боль. Напиток Дыши® легко готовить, он имеет приятный вкус. 

Что еще можно сделать при простуде без высокой температуры? 

  • Для облегчения дыхания можно промывать нос с использованием морской воды, сильную заложенность можно снять сосудосуживающими каплями, но ими не стоит злоупотреблять.
  • При сильной боли в горле – обязательно полощите горло каждые 4-6 часов. Используйте для этого отвары ромашки, хлоргексидин, фурацилин или просто теплую воду. 
  • Несмотря на отсутствие температуры, не перенапрягайтесь. Даже если у вас легкое течение ОРВИ, желательно соблюдать постельный режим или хотя бы оставаться дома. Так вы быстрее вылечитесь. К тому же, даже без температуры вы все равно можете заразить окружающих. 
  • Обязательно хорошо питайтесь. Если нет температуры при ОРВИ из-за слабого иммунитета, то организму необходима поддержка, особенно в виде легкоусвояемого белка и углеводов. 

Если через неделю симптомы простуды не исчезнут, а самочувствие станет хуже, обратитесь к врачу.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

17337
Поделитесь статьей:
Взрослые Общий дискомфорт

Помогают ли блокаторы вирусов защититься от заражения?

Каепутовое масло: свойства и применение

Другие продукты линейки Дыши:
Дыши® напиток с имбирем и экстрактом лимонника
Теплое питье с имбирем, лимонником и витамином С при простуде
Карандаш-ингалятор Дыши®
При насморке и для профилактики, когда вокруг все болеют
ДышеЛОРз
Противомикробное средство растительного происхождения
Читайте также: