supermom_test
Связаться с нами

Как цинк помогает при простуде у детей: свойства, принцип действия, применение

241.jpg
Какие полезные вещества нужны организму при лечении ОРВИ и для профилактики простуды? Большинство людей назовет витамин С. Но есть и еще один микронутриент, который критически важен для работы иммунитета и ускорения выздоровления. Это цинк.

Согласно данным исследований, регулярный прием препаратов, содержащих цинк, помогает в 1,5 раза уменьшить количество простуд у детей в течение года. А прием детьми цинка при ОРВИ облегчает течение болезни, уменьшает количество пропущенных дней в школе, снижает вероятность развития осложнений. 

Полезные свойства цинка и механизм его действия во время простуды

Цинк в первую очередь известен как антиоксидант, он нейтрализует свободные радикалы. Но у цинка есть и специфические функции в работе иммунитета.

  • Необходим для синтеза антител и интерферонов. 
  • Участвует в реакциях иммунного ответа. 
  • Регулирует созревание клеток иммунной системы. 
  • Обладает противовирусными свойствами. 

Как цинк работает при простуде у детей? 

  • Предотвращает колонизацию клеток слизистой оболочки носа бактериями и вирусами. 
  • Препятствует размножению вирусов.
  • Тормозит выброс гистамина (соединение, которое провоцирует отек тканей и спазмы бронхов) и простагландина (способствует развитию воспаления). Благодаря уменьшению воспаления и устранению отека слизистой цинк способствует облегчению состояния при ОРВИ. 

Как принимать цинк при простуде детям?

Как только вы заметили первые признаки ОРВИ у ребенка (заложенность носа, насморк, больное горло), можно давать ему теплое питье с содержанием цинка. Например, цинк и витамин С входят в состав напитка с липой Дыши®. Он обладает мягким, приятным вкусом, легко усваивается. Помимо обеспечения организма ребенка цинком, напиток Дыши® способствует выведению из организма токсинов, смывает со слизистой горла микробы, успокаивает и увлажняет ее, улучшает общее состояние. 

Какая ежедневная дозировка цинка нужна для детей при профилактике простуде? Она зависит от возраста ребенка:

  • 1–3 года – 7 мг, 
  • 4–8 лет – 12 мг,
  • 9–13 лет – 23 мг, 
  • 14–18 лет – 34 мг. 

Цинк можно получить из еды: им богата овсянка, молочные продукты, сыр, речная рыба. Но зачастую именно эти продукты дети едят неохотно, особенно во время болезни. Поэтому хорошим выходом в сезон простуды и гриппа станут витаминно-минеральные комплексы с цинком или, например, пастилки с медом и ромашкой Дыши®. Их можно давать детям с трех лет. Пастилки Дыши® подойдут в качестве источника цинка как для профилактики ОРВИ, так и во время болезни. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Дыши® напиток с имбирем и экстрактом лимонника
Теплое питье с имбирем, лимонником и витамином С при простуде
Дыши® пастилки с медом и малиной
При дискомфорте в горле различного происхождения
Дыши® напиток с прополисом
Теплое питье с прополисом и витамином С при простуде
Читайте также: