supermom_test
Связаться с нами

Если с насморком вышел в путь: что делать, когда перед перелетом или отпуском начался насморк?

Насморк может нагрянуть совершенно неожиданно, без предупреждения и других симптомов ОРВИ. Это неприятно, особенно если вы запланировали путешествие. Но не отменять же отпуск из-за заложенного носа? 

Почему не стоит игнорировать насморк

Для начала все-таки напомним, что если взрослый или ребенок с насморком ощущают себя полностью здоровыми, это не означает, что беспокоиться не о чем. Насморк может быть предвестником заболевания, самым первым симптомом, за которым через пару дней придут другие. Поэтому имеет смысл посетить врача и обсудить с ним план действий. Возможно, специалист посоветует перед путешествием сдать общий анализ крови, чтобы понять, есть ли в организме инфекция, которая станет причиной температуры, интоксикации и других проблем. Врач может порекомендовать, какие лекарства взять с собой. Лучше перестраховаться, чем потом болеть в отпуске. 

Но даже если никаких проблем со здоровьем не ожидается, с насморком в дороге будет не очень комфортно и вам, и вашим попутчикам. Начать хотя бы с того, что если вы путешествуете с насморком в самолете, то заложенный нос во время взлета и посадки может стать источником настоящих мучений. Из-за нарушения нормальной циркуляции воздуха в пазухах давление и боль в ушах могут оказаться гораздо сильнее тех, которые обычно сопровождают изменение высоты в полете. 

При попадании в другой климат насморк может усилиться, так как акклиматизация нередко сопровождается отеком слизистых. А это значит, что отпуск может превратиться в настоящее испытание. 

Есть и психологический момент. Сейчас, даже после окончания пандемии коронавируса, многие сохранили подозрительное отношение к людям, которые не выглядят здоровыми. Если вы или ваш ребенок постоянно хлюпаете носом или сморкаетесь, будьте готовы как минимум к косым взглядам. Как максимум – к вежливым просьбам покинуть бассейн, пляж или ресторан. 

Конечно, насморк лучше вылечить дома. Но, к сожалению, не всегда это получается.

Что делать, если появился насморк, а лететь все равно нужно?

На первый взгляд, самое простое решение – взять с собой сосудосуживающие капли или спрей от насморка. Они быстро действуют и позволяют носу дышать. Но самый простой выход, который годится для дома, не подойдет для путешествия. Во-первых, объем жидкости, который разрешено провезти в ручной клади, строго ограничен. Во-вторых, если вы направляетесь в другую страну, вы должны точно знать таможенные правила. Привычные нам сосудосуживающие средства в некоторых странах относятся к строго рецептурным. А это значит, что при отсутствии рецепта их могут изъять. В-третьих, пользоваться каплями от насморка в дороге банально неудобно. К тому же они могут разлиться и испортить другие вещи. 

Менее очевидным, но более удобным решением станут средства линейки Дыши® на основе эфирных масел – карандаш и пластырь-ингалятор. Они содержат одинаковую по составу композицию эфирных масел, которая облегчает дыхание, уменьшает отек слизистой, а также обладает противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Обратите внимание, что пластырь Дыши® можно применять и взрослым, и детям с двух лет, а карандаш Дыши® подойдет только взрослым. 

Пластырь-ингалятор достаточно приклеить на одежду на груди. Находящиеся в нем эфирные масла будут постепенно испаряться и попадать в дыхательные пути. Способ применения карандаша несколько иной, но тоже удобный: его нужно подносить к носу и вдыхать пары содержащихся в нем эфирных масел. В результате уменьшается отек и воспаление слизистой, а также уничтожаются вирусы и бактерии в носовых ходах – причина насморка. 

Пластырь и карандаш Дыши® занимают мало места, почти ничего не весят, их удобно провозить и использовать в любом движущемся объекте, будь то машина, поезд или самолет. Большой плюс – они не могут разбиться, разлиться, повредить одежду или внутренности вашей сумки. Можно просто сунуть в карман и забыть о них до момента применения.

Кроме того, пластырь-ингалятор или карандаш Дыши® имеет смысл взять с собой, даже если у вас и ваших спутников нет насморка. Ведь рядом с вами может оказаться простуженный человек, а воспользовавшись пластырем или карандашом, вы сможете защититься от чужих микробов. И во время отдыха акклиматизация, кондиционеры, непривычная еда, долгое пребывание в воде, холодные напитки и мороженое могут спровоцировать заложенность носа или простуду. В таком случае эфирные масла помогут вам предотвратить или остановить болезнь: они уничтожат бактерии и вирусы в носовых ходах, облегчат дыхание и защитят вас.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

512
Поделитесь статьей:
Взрослые Насморк

Ребенок на даче: поддержание чистоты в дачном доме и правила гигиены

Бесконечный насморк: чем лечить ринит у беременных?

Другие продукты линейки Дыши:
Дышесол
Капли назальные для облегчения дыхания при насморке
Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Дыши® напиток с имбирем и экстрактом лимонника
Теплое питье с имбирем, лимонником и витамином С при простуде
Читайте также: