supermom_test
Связаться с нами

Что поможет при заложенности носа у ребенка: обзор детского пластыря от насморка

3.png

При насморке (рините) ребенок капризничает, отказывается есть, не может дышать носом. Насморк может стать причиной кислородного голодания, головной боли. Кроме того, если с насморком ничего не делать, инфекция может распространиться на уши, горло, опуститься в легкие, что ухудшит состояние ребенка. Чтобы не допустить таких последствий, нужно лечить насморк, как только он появился. Но какие средства использовать?

В аптеке вам предложат множество вариантов. Одним из самых безопасных, комфортных и эффективных средств от насморка для детей является пластырь-ингалятор. Что это такое? Какие преимущества дает использование пластырей от насморка?

Что представляет собой пластырь-ингалятор?

Пластырь-ингалятор от насморка и заложенности носа для детей – это наклейка, на которую нанесены эфирные масла. Например, в состав пластыря-ингалятора от насморка Дыши для детей входят пять эфирных масел – мятное, эвкалиптовое, пихтовое, лавандовое и терпентиновое. Они оказывают противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное действие. Также пластырь Дыши содержит левоментол. Он придает композиции приятный мятный аромат, обладает обезболивающими свойствами. В отличие от камфоры, которая иногда используется в пластырях-ингаляторах, пластырь Дыши не имеет резкого запаха, не оказывает слезоточивого и раздражающего действия. 

Принцип работы пластыря основан на пассивной ингаляции. Ребенку нужно просто вдыхать воздух, который содержит активные вещества. Они дезинфицируют дыхательные пути, уменьшают отек слизистой носа, смягчают и увлажняют ее, снимают воспаление. Все это способствует облегчению дыхания и устранению причины насморка. 

Пластыри-ингаляторы подойдут детям в возрасте двух лет и старше. 

Как использовать пластырь-ингалятор?

Это очень просто: снимите защитное покрытие и наклейте пластырь на одежду в области груди. На протяжении 8 часов эфирные масла будут испаряться и поступать в дыхательные пути ребенка вместе с воздухом. Другой вариант: приклейте пластырь к изголовью кровати, в которой спит ребенок. 

Перед прогулкой пластырь можно наклеить на верхнюю одежду, чтобы не прерывать лечение насморка. 

Плюсы пластыря от заложенности носа

Родители охотно используют пластыри-ингаляторы и причин для этого несколько:

  • Удобство для ребенка и родителей

Во-первых, дети не всегда могут «высидеть» ингаляцию с небулайзером, не всем нравятся маски. А закапывание носа и промывания растворами с морской водой доставляют им дискомфорт. У пластыря-ингалятора нет этих недостатков. Дети не сопротивляются лечению насморка при помощи пластыря. Во-вторых, лечение не придется прерывать, когда ребенок в детском саду, спит или гуляет. 

  • Безопасность

У пластыря-ингалятора Дыши почти нет противопоказаний. Этого нельзя сказать о сосудосуживающих каплях, неправильное применение которых может привести к сухости слизистой, привыканию. 

Также вам не нужно бояться ошибиться с дозировкой. Да и риск аллергической реакции минимален, так как в состав пластыря Дыши не входит камфора. 

При использовании пластыря-ингалятора Дыши можно полностью отказаться от сосудосуживающих препаратов или уменьшить их количество. Согласно исследованиям применение пластыря Дыши позволяет в два раза сократить применение сосудосуживающих капель от насморка. 

  • Эффективность

Эффект от применения пластыря ребенок ощутит довольно быстро. По данным исследований, пластырь-ингалятор Дыши не только борется с насморком, но и способствует облегчению общего состояния ребенка, улучшает сон и ускоряет выздоровление. 

Также обратите внимание, что использование пластыря-ингалятора Дыши хорошо сочетается с другими процедурами, которые проводят при насморке, например, с промыванием носа раствором с морской водой. Промывания способствуют удалению слизи из носа, увлажнению и смягчению слизистой. А пластырь продлит эффект от процедуры. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Дыши® гель для кожи вокруг носа
При насморке, раздражении и сухости кожи вокруг носа
Читайте также: