Связаться с нами
supermom_test

Что поможет при заложенности носа у ребенка: обзор детского пластыря от насморка

АО «АКВИОН»


3.png
При первых симптомах ринита у ребенка (насморк, заложенность носа) нужно немедленно принять меры. Это важно – насморк у детей приводит к кислородному голоданию, капризам и головной боли. Кроме того, инфекция может быстро распространиться на уши, горло, опуститься в бронхи и легкие. 

В аптеках есть десятки средств для облегчения дыхания, а наиболее безопасным и простым в применении является пластырь от насморка и заложенности носа для детей. Что это за средство, как его использовать и в чем его плюсы – читайте в нашем обзоре.

Что представляет собой пластырь-ингалятор?

Пластырь-ингалятор Дыши_03/03Изделия представляют собой наклейку с нанесенными на нее эфирными маслами, которые обладают антимикробными свойствами (эвкалиптовое, лавандовое, пихтовое и другие). В состав могут дополнительно входить такие фармацевтические субстанции, как левоментол или камфора. 

Левоментол, который выделяют из мятного масла, обладает интенсивным ароматом перечной мяты, мягким обезболивающим и анальгетическим действием. Он входит в состав, например, пластыря-ингалятора Дыши®, наряду со смесью из пяти эфирных масел (подробное описание продукта можно найти здесь). Камфора же имеет довольно резкий запах, раздражающее и слезоточивое действие, к тому же аллергенна, и потому ее применение может вызвать нежелательные реакции у ребенка.

Принцип работы пластыря основан на пассивной ингаляции при насморке или заложенности носа – ребенок просто вдыхает воздух, смешанный с активными веществами. При испарении эфирные масла уменьшают отек слизистой носа, снимают воспаление, уничтожают вирусы и бактерии в дыхательных путях и облегчают дыхание на длительное время. 

Пластырь-ингалятор подходит для детей с двух лет.

Как использовать пластырь-ингалятор?

Нужно лишь наклеить пластырь на одежду на уровне груди – эфирные масла будут испаряться и поступать в нос ребенка вместе с воздухом. Снять и поменять изделие можно через 8 часов, при этом общая длительность применения не ограничена. Если вы хотите использовать пластырь на ночь, можно приклеить его к пижаме или кроватке ребенка. 

Плюсы пластыря от заложенности носа

Родители используют пластыри от насморка, потому что это:
  • Удобно. Пассивные ингаляции при помощи пластыря гораздо удобнее, чем, например, процедуры с небулайзером. Лечение насморка можно не прерывать во время пребывания в детском саду, прогулок, сна. Дети не любят закапывать или промывать нос, а пластырь не доставляет дискомфорта – его просто приклеивают к одежде. 
  • Безопасно. Пластырь с эфирными маслами практически не имеет противопоказаний. В отличие от сосудосуживающих капель эфирные масла не вызывают привыкания. Нет риска передозировки, а также таких побочных эффектов, как аллергическая реакция (если в составе препарата нет камфоры), раздражение и сухость слизистой, повышение артериального давления и головная боль.Обратите внимание: безопасными для лечения насморка считаются также промывания носа препаратами с морской водой. Процедура эффективно удаляет слизь, может проводиться длительное время. Продлить эффект от промывания можно, используя пластырь после процедуры.
  • Эффективно. Положительный результат от применения пластыря ощутим уже в первые часы, хотя на полное выздоровление понадобится время. Исследования пластыря-ингалятора Дыши® доказали быстрое снятие отека слизистой оболочки носа и сокращение длительности заболевания.
С детским пластырем от насморка можно либо вовсе отказаться от сосудосуживающих капель в нос, либо сократить длительность их применения в 2 раза.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».