Связаться с нами
supermom_test

Преимущества использования пластырей от насморка для детей

АО «АКВИОН»


110.png

Лет десять назад слово «пластырь» прочно ассоциировалось с лечением натертых мозолей и заклеиванием «боевых» детских ранок. Если бы кто-то предложил клеить пластыри на одежду и лечить ими насморк у детей, этого человека, должно быть, подняли бы на смех. Между тем, сейчас это одно из самых безопасных и удобных средств, которыми пользуются родители по всему миру.

В чем же преимущества пластырей от насморка для детей:

Удобство – пластырь действует так же, как ингалятор, но при этом крепится на одежду, то есть он мобилен, поэтому лечение можно не прерывать даже во время прогулки. А эфирные масла, входящие в состав, обычно не только помогают бороться с насморком, но и создают вокруг ребенка защитное облако паров, через которое вирусам и бактериям очень сложно проникнуть. Кроме того, закапать или брызнуть в нос уворачивающемуся ребенку очень сложно, а приклеить приятно пахнущий пластырь на одежду – легко.

Безопасность – любого родителя волнует здоровье его ребенка, в том числе побочные действия лекарств. Например, при использовании сосудосуживающих препаратов к ним возникает привыкание, некоторые капли сушат слизистую. В этом плане эфирные масла – один из самых безопасных способов терапии ринита: они не повреждают слизистую, не вызывают зависимости.

Эффективность – эффект от применения пластыря ребенок ощутит довольно быстро, несмотря на то, что полное излечение займет некоторое время. Например, как показали исследования, при использовании пластыря Дыши® в 90 % случаев облегчение дыхания наступает уже в первые часы применения. Это, скорее всего, объясняется тем, что в состав входит левоментол, который быстро снимает заложенность носа, а эфирные масла помогают воздействовать на болезнь на разных уровнях: убивая вирусы и бактерии, уменьшая воспаление слизистой и повышая иммунитет.

Отличие пластырей от других средств лечения насморка

Несмотря на то, что эфирные масла действуют не одномоментно, они гораздо более безопасны. Поскольку они натуральные, для их использования существует гораздо меньше противопоказаний.

Пластырь-ингалятор Дыши.jpgВред и даже опасность использования сосудосуживающих средств (обычно капель или спреев от насморка) для детей на данный момент доказана. У ребенка может развиться привыкание, лекарства могут повредить слизистую, существует риск передозировки. К тому же сосудосуживающие препараты не устраняют причины заболевания. Пластыри лишены всех этих недостатков. И, кстати, их можно применять вместе с сосудосуживающими средствами. Упомянутый раньше пластырь Дыши® уменьшает потребность в сосудосуживающих каплях в 2 раза.

Гормональные средства не вызывают привыкания, не повреждают слизистую, но все же обладают большим количеством побочных эффектов, к тому же они не разрешены маленьким детям. А пластыри, как правило, можно применять детям с 2 лет.

Антибиотики лечат только тот насморк, который вызывают бактерии. В том случае, если природа насморка вирусная, антибактериальные препараты не помогут. Эфирные же масла эффективны и против бактерий, и против вирусов.

Промывания на основе морской воды, несмотря на не слишком приятную для детей процедуру, достаточно эффективно избавляют от слизи, практически не имеют противопоказаний, могут применяться длительное время. Главное, проводить промывания правильно, чтобы насморк не перешел в отит. Краткий эффект свободного дыхания после промываний можно увеличить, сочетая их с применением пластыря.

Какие бывают пластыри от насморка

Пластыри от насморка для детей представлены на отечественном фармацевтическом рынке в нескольких видах:
  • «Дыши» (Россия);
  • «Сопелка» (Италия);
  • «Магикопласт» (Китай).
Пластыри различаются по составу, цене и количеству пластырей в упаковке. Первым в российских аптеках появился пластырь «Сопелка» и поэтому он довольно широко известен. Однако опыт применения пластыря «Сопелка» показал, что он нередко вызывает аллергию из-за входящей в его состав камфоры. Этого недостатка лишен пластырь «Дыши», который содержит левоментол и пять эфирных масел. К тому же он прошел несколько клинических исследований, которые показали его эффективность в облегчении дыхания, улучшении качества ночного сна и ускорении выздоровления. Пластырь «Магикопласт» содержит левоментол и три эфирных масла. В отличие от других пластырей его следует наклеивать на нос, что может не понравится ребенку.

Как пользоваться пластырем от насморка

Использование пластыря от насморка для детей, такого как «Дыши» или «Сопелка», самое простое и безопасное. Нужно снять защитную пленку и просто приклеить пластырь на одежду, подушку или стол, за которым учится ребенок. Дело в том, что масла испаряются с поверхности пластыря при комнатной температуре, поэтому никаких особенных манипуляций больше проводить не нужно. Пластырь «Магикопласт» придется приклеить на нос, что конечно, менее удобно и безопасно, и к тому же ограничивает его применение: если пластырь «Дыши» можно приклеить на одежду, отправляя ребенка в школу или на прогулку, то с пластырем на носу ребенок едва ли согласиться выйти из дома.

Пластыри от насморка, разработанные специально для детей, открыли широкие возможности для безопасного, удобного и эффективного лечения ринита. Попробовав их хотя бы раз, ребенок не захочет возвращаться к традиционным горьким каплям в нос. Ведь во время болезни хочется максимального комфорта, а что может быть комфортнее, чем выздоравливать, вдыхая приятные ароматы эфирных масел?

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».