supermom_test
Связаться с нами

Что делать, если начинаешь заболевать

Начинаешь заболевать ОРЗ: что делать

Темп современной жизни заставляет нас строить планы не только на день и неделю, но даже на месяцы вперед. И так неприятно, когда они рушатся из-за плохого самочувствия, насморка и других симптомов надвигающегося ОРЗ. Однако «выпадение» из жизни можно свести к минимуму, если точно знать, что делать при первых признаках простуды

Позвольте себе отдохнуть

Главная рекомендация – это замедление темпа жизни. Чтобы организм смог побороть инфекцию, ему потребуются силы. Хорошо, если хотя бы день вы сможете побыть дома и не заниматься рабочими задачами. Возьмите отгул, ничего не делайте по дому, желательно просто лежать или спать. Кстати, такая небольшая пауза поможет не только в физическом плане. Отдохнувший мозг на следующий день будет работать намного продуктивнее.

Помните, что один день, проведенный дома и посвященный борьбе с болезнью, – это гораздо меньше, чем недельный больничный из-за плохого самочувствия.

Сделайте горчичную ванну для ног

Ванну для ног приготовить несложно: нужно всыпать 1 столовую ложку горчицы в небольшой объем воды (она должна покрывать стопы). Важно, чтобы вода была горячей, но при этом комфортной для ног. Чтобы поддерживать температуру, необходимо время от времени доливать воду. 

Горчичную ванну обычно принимают в течение 20 минут. Затем вытирают насухо ноги и надевают теплые носки. 

Ванна способствует улучшению кровотока, ускорению обмена веществ, а также расслабляет и успокаивает. Ванночки помогают прогреть организм, уменьшают ощущение интоксикации, облегчают отхождение мокроты при кашле.

Используйте эфирные масла для помощи организму

Эфирные масла эвкалипта, мяты, можжевельника, гвоздики, винтергриновое и каепутовое масла обладают выраженными противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они дезинфицируют дыхательные пути, уничтожают возбудителей ОРВИ в полости носа, увлажняют слизистые. 

Перечисленные масла входят в состав Масла Дыши®, которое следует использовать при первых признаках болезни. Применение эфирных масел позволит уничтожить инфекцию, пока она не завоевала организм. Кроме того, Масло Дыши® сокращает длительность заболевания, снижает вероятность развития осложнений. 

Несколько капель Масла Дыши® можно нанести на шторы, покрывало, подушку или салфетку. Удобно использовать и спрей Масло Дыши®: спрей распыляют в комнате, вокруг себя. Эфирные масла будут испаряться, уничтожая вирусы и бактерии. 

Правильно питайтесь

Чтобы организм успешно справился с возбудителем болезни, важно не «отвлекать» его на другие ресурсоемкие задачи. Поэтому предпочтительна легкая пища, богатая белками, быстрыми углеводами, а также витаминами и минералами. А вот от жирной, острой, жареной пищи лучше отказаться. 

Ешьте, когда вам захочется, старайтесь не голодать. Если для полноценного приема пищи нет аппетита, съешьте несколько фруктов. Мандарины, апельсины, грейпфруты – конкретных рекомендаций нет, поэтому выбирайте те продукты, которые вам больше нравятся. Например, в цитрусовых много витамина C, который поддерживает работу иммунитета. 

Одна из главных рекомендаций – обильное теплое питье. Подойдут морсы и компоты из сезонных фруктов, теплая вода. Можно заварить травяной чай с малиной, липовым цветом, медом. Теплые напитки смывают бактерии и вирусы со слизистых горла, улучшают обмен веществ, способствуют более быстрому выведению из организма продуктов воспаления и других вредных веществ. В результате уменьшается характерное для простуды состояние интоксикации, головная боль. 

Проветривайте комнату

Чтобы бактерии и вирусы могли быстро размножаться, им нужны соответствующие условия – сухой теплый воздух. Чтобы этого не допустить, регулярно проветривайте помещение: делать это следует каждые 4 часа. 

Увлажнить воздух поможет специальный прибор – увлажнитель. Можно прибегнуть и к народным методам (кастрюля с водой на окне). 

А как же лекарства? 

От использования «тяжелой» артиллерии – противовирусных препаратов и тем более антибиотиков – при первых признаках простуды стоит отказаться. Из лекарственных средств можно применять капли на основе интерферона: их закапывают в нос в течение дня с целью поддержки местного иммунитета. При насморке и заложенности промывают нос аптечными растворами с морской водой, а при боли в горле помогут пастилки для рассасывания и полоскания антисептиками или отварами ромашки. 

Все эти меры помогут вашему организму победить болезнь. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Дыши® напиток с имбирем и экстрактом лимонника
Теплое питье с имбирем, лимонником и витамином С при простуде
Дыши® напиток с прополисом
Теплое питье с прополисом и витамином С при простуде
Читайте также: