-->
supermom_test
Связаться с нами

Знакомьтесь – дальневосточный лимонник!

Улучшение работы мозга и мышц, снижение утомляемости, повышение иммунитета – вот неполный список полезных свойств лимонника. Растет лимонник, в основном, на Дальнем Востоке. И своим названием обязан запаху лимона, который источают и ягоды, и листья, и кора, и корни этого растения.

Полезные свойства лимонника 

Лимонник содержит большое количество органических кислот и витаминов, полезных для организма человека. В его коре находится эфирное масло, которое ценится за пряный аромат. Но главная ценность лимонника – вещества схизандрины, они сконцентрированы в ягодах этого растения. 

Именно схизандрины являются носителями наиболее полезных свойств дальневосточного лимонника. Они повышают артериальное давление, улучшают работу мозга и мышц, делают человека более работоспособным и выносливым, снижают утомляемость при любых нагрузках – и умственных, и физических. Также они активируют работу сердца и дыхательного аппарата. 

Экстракт лимонника является адаптогеном, то есть улучшает возможности человеческого организма к адаптации к неблагоприятным условиям. К ним относятся как погодные условия (например, морозы или жара), так и повышенные нагрузки, эмоциональное напряжение, недостаток сна. 

Лимонник при простуде

Лимонник широко применяют при простудных заболеваниях. И вот почему:

  • Лимонник содержит антиоксиданты, которые обеспечивают его противовоспалительные свойства. Следовательно, лимонник при ОРВИ способствует более быстрому подавлению воспаления в очагах болезни. 
  • Лимонник улучшает работу органов дыхания и их кровоснабжение, в результате повышается местный иммунитет. Это позволяет организму быстрее справиться с инфекцией в дыхательных путях и тем самым ускоряет выздоровление. 
  • Как общеукрепляющее средство лимонник улучшает работу всех органов и систем в целом и повышает общий иммунитет, что помогает быстрее победить болезнь и избежать возможных осложнений.
  • Лимонник улучшает состояние печени и поддерживает ее способность выводить из организма токсины. Это особенно важно при гриппе, когда может возникнуть интоксикационный синдром – именно он заставляет нас чувствовать ломоту в теле и вызывает головную боль и боль в мышцах.

Как принимать лимонник при простуде?

Как мы помним, самые полезные для организма человека вещества схизандрины содержатся в ягодах. Поэтому для начала следует найти правильно высушенные плоды лимонника. На них не должно быть плесени и пятен. 

Купили? Шаг второй: делаем отвар из расчета 1 часть ягод на 6 частей воды. Употребляем теплым в первой половине дня. Получаем ожидаемый эффект. 

Единственная сложность, которая поджидает нас на этом пути, – поиск качественных ягод. Особенно непросто их найти в европейской части страны, вдали от мест произрастания лимонника. К тому же лимонник дает урожай не каждый год, продавцы могут хранить ягоды долго и не всегда в подходящих условиях, и за это время с ними может произойти многое. В частности, они могут потерять свои полезные свойства.

Гарантированно качественный экстракт ягод лимонника содержится в напитке Дыши® с имбирем и лимонником. Хранить легко, готовить просто – следует всего лишь растворить порошок в теплой воде. Напиток не содержит сахара, зато усилен растительным антисептиком имбирем, цинком (который помогает организму защищаться от вирусов и бактерий) и витамином С. Напиток Дыши® можно использовать в качестве теплого питья при ОРВИ и гриппе, при первых признаках простуды или после того, как вы замерзли. Он поможет согреться и активирует защитные силы организма, что уменьшит риск заболеть. 

Всем ли полезен лимонник?

У лимонника, из-за его активного действия, есть ряд ограничений при приеме.

Воздержитесь от употребления лимонника в следующих состояниях или ситуациях:

  • Беременность. 
  • Кормление грудью. 
  • Повышенное давление. 
  • Бессонница или другие нарушения сна. 
  • Эпилепсия. 
  • Нарушение сердечной деятельности. 
  • Аллергия на лимонник. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

2704
Поделитесь статьей:
Взрослые Общий дискомфорт Защита от гриппа и ОРВИ

Холодовой ринит: миф или реальность?

Когда в твоем теле чужой: инкубационный период ОРВИ

Другие продукты линейки Дыши:
Дыши® напиток с прополисом
Теплое питье с прополисом и витамином С при простуде
Дыши® напиток с липой для детей
Теплое питье с липой, витамином С и цинком при простуде
Читайте также: