supermom_test
Связаться с нами

Ребенок часто болеет ОРВИ? Масло Дыши поможет!

Полностью защитить детей от гриппа и простуды, конечно, невозможно. Однако вполне по силам сделать так, чтобы они болели реже, а выздоравливали быстрее. Конечно, речь идет про профилактику. Согласно результатам клинических исследований, эфирные масла для профилактики ОРВИ и гриппа дают хороший результат даже у детей, которые болеют слишком часто.

Часто болеющие дети

Дети болеют гриппом и простудой в три-четыре раза чаще, чем взрослые. А для тех, кто еще и своих сверстников обгоняет по количеству респираторных заболеваний, у медиков есть специальный термин – «часто болеющие дети».

Врачи считают количество эпизодов болезни за календарный год, и если оно превышает определенный порог (для каждого возраста свой), то ребенка относят к часто болеющим. Средние показатели у часто болеющих детей такие:

  • 6-8 случаев заболевания ОРИ за год (при норме 4-6).
  • Инфекции дыхательных путей во время эпидемического периода с октября по март случаются чаще 1 раза в месяц.

Важно отметить, что «часто болеющие дети» – это не диагноз и не форма заболевания. Это дети, которым требуется повышенное внимание врачей и, конечно, родителей. Таких детей много: от 20 до 80% в зависимости от возраста и региона.

Эфирные масла для профилактики гриппа и ОРВИ

Важно понимать, что профилактика ОРВИ у часто болеющих детей – это не разовое мероприятие. Поэтому методы защиты от простудных заболеваний должны быть безопасными при длительном использовании и не вызывать протестов у детей и родителей. С этой точки зрения ученых заинтересовала ароматерапия с использованием эфирных масел. У ароматерапии есть целый ряд плюсов:

  • Активное вещество попадает в организм через обычный вдох. Это безопасно, удобно, позволяет использовать ароматерапию для детей любого возраста и для взрослых.
  • Эфирные масла воздействуют напрямую на слизистую оболочку дыхательных путей, улучшая их состояние. 
  • В отличие от жидких лекарственных средств, которые вводятся в полость носа, микрочастицы эфирного масла не раздражают слизистую и кожу, а смягчают их.
  • Курс может быть сколь угодно долгим, ароматерапия не вызывает привыкания, как некоторые капли для носа.

Нередко ароматерапию называют пассивными ингаляциями, то есть такими, для проведения которых не нужны приборы и приспособления, а следует только вдыхать в обычном режиме ароматические вещества.  

Профилактика ОРВИ у детей Маслом Дыши®

Один из препаратов для ароматерапии и профилактики острых респираторных инфекций – Масло Дыши®. В его состав входит левоментол и следующие натуральные эфирные масла:

  • мятное,
  • эвкалиптовое,
  • каепутовое,
  • винтергриновое,
  • можжевеловое,
  • гвоздичное.

Композиция этих эфирных масел действует комплексно:

  • уменьшает воспаление,
  • снижает активность вирусов;
  • оказывает антисептическое и антимикробное воздействие,
  • обезболивает,
  • облегчает дыхание при насморке.

Способ применения Масла Дыши® – пассивная ингаляция. Клинически доказано, что при ингаляционном способе применении препарата, он оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на микрофлору верхних дыхательных путей.

Исследование эффективности Масла Дыши®

Клинические исследования эффективности и безопасности Масла Дыши® проводились в нескольких крупных научных учреждениях в разных городах России.

Исследование Ярославской медицинской академии показало, что применение Масла Дыши® в течение 2 месяцев 2 раза в день снижает частоту и длительность ОРИ у детей 5-7 лет, входящих в группу часто болеющих. Ученые сравнивали показатели с данными того же периода за прошлый год.

  • В 2,2 раза снизился индекс острой заболеваемости.
  • В 3,4 раза уменьшилась длительность болезни.
  • В 5 раз меньше осложнений.

Еще одно масштабное исследование провели на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Москве. В исследовании участвовали дети 5-11 лет, входящие в группу часто болеющих. Дети из основной группы вместе со стандартной терапией получали ингаляции Маслом Дыши® (2 раза в день, по 3 капли на мягкую игрушку или ватный диск), а дети из контрольной – только обычное лечение без применения эфирных масел.

Что увидели ученые? 

  • В основной группе уменьшилось количество ОРВИ на 63 %, а в контрольной – на 46%. 
  • У заболевших детей из основной группы в 70 % случаев наблюдалось легкое течение ОРИ, в то время как в контрольной группе легко болели только 47 % детей. 
  • Средняя продолжительность заболевания была меньше в 1,3 раза у группы детей, получавших ингаляции Маслом Дыши®.

Еще одно исследование, проводившееся среди почти 300 часто болеющих детей города Перми, показало, что применение Масла Дыши® методом пассивных ингаляций приводит к увеличению иммуноглобулинов (по результатам анализа смывов из носоглотки), то есть вдыхание Масла Дыши® улучшило местный иммунитет дыхательных путей.  

Выводы? Масло Дыши® поможет детям меньше болеть! 

Результаты исследований наглядно показали, что для профилактики ОРВИ целесообразно использовать Масло Дыши® в виде пассивных ингаляций курсом 2 месяца, применяя препарат 2 раза в день (утром и вечером). Это поможет снизить количество респираторных инфекций на 65%. Применение Масла Дыши® при первых признаках заболевания снижает риск развития осложнений, заболевание проходит быстрее, снижается потребность в использовании других медицинских препаратов, включая антибиотики.

Кроме того, Масло Дыши®:

  • не раздражает и не сушит слизистую;
  • безопасно для детей;
  • не вызывает привыкания, может применяться длительно;
  • удобно в использовании: не нужно впрыскивать или закапывать.

Узнать больше о Масле Дыши® можно на странице продукта


При подготовке статьи использованы следующие материалы: 

  1. Черная Н.Л., Шубина Е.В. и др. Опыт использования ароматерапии для оздоровления детей в условиях детского дошкольного учреждения // Consillium Medicum. Педиатрия. 2012. № 3. С. 18–23. 
  2. Панков Д.Д., Ковригина Е.С., Ключникова И.В. Новый взгляд на патогенетическую значимость применения ингаляционных препаратов в профилактике острых респираторных заболеваний // Лечащий врач. 2016. № 9. С. 63–67. 
  3. Красавина Н.А., Биянов А.Н., Старцева С.Е. Использование ингаляций эфирными маслами в реабилитации детей с повторными заболеваниями // Лечащий врач. 2011. № 9. С. 83–85.
  4. Пискунова А. С., Кирилина С. А. Эффективное применение эфирных масел для лечения и профилактики острых респираторных инфекций у часто болеющих детей // Практика педиатра. 2019. Февраль.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Спрей Масло Дыши®
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Читайте также: