Связаться с нами
supermom_test

О профилактике гриппа, ОРЗ, ОРВИ и простуды у детей

АО «АКВИОН»

ОРЗ у ребенка, фото

Детские болезни – предмет вечной тревоги родителей, ведь для них здоровье малышей всегда важнее, чем собственное. Но одни лишь волнения и беспокойства не защитят ребенка от заражения острыми респираторными инфекциями, нужны и реальные действия. 

Чаще всего дети болеют ОРВИ и ОРЗ: число эпизодов в год может достигать десяти. Это связано с тем, что иммунитет у ребенка только формируется, иммунная система тренируется распознавать возбудителей заболеваний и бороться с ними. Однако это не значит, что частые болезни – это хорошо. Чтобы уберечь ребенка от постоянных проблем со здоровьем, родителям следует соблюдать правила профилактики ОРВИ у детей.

Профилактика ОРЗ у детей

Многие родители считают, что профилактика для детей в сезон простуд сводится лишь к приему витаминов. Хотя они играют значимую роль, но этого недостаточно. Очень важно обратить внимание на те вещи, которые в большинстве случаев остаются незамеченными. 

Убирайте пыль! 

На частичках пыли оседают вирусы и бактерии, поэтому нужно регулярно проводить влажную уборку в детской комнате и других помещениях, протирая все горизонтальные поверхности. Если у ребенка много мягких игрушек, их придется убрать хотя бы на время сезона простуд. Другой вариант – оставить одну-две и стирать их как минимум раз в неделю. Также рекомендуют отказаться от использования ковров (их не случайно называют пылесборниками) в детской комнате. В первую очередь это касается ковров, которые висят на стенах прямо у детской кровати. 

Следите за температурой и влажностью воздуха

Сухой и теплый воздух способствует пересыханию слизистой носа – появляются корочки и микротрещины, через которые в организм легко попадает инфекция. Поэтому профилактика ОРЗ и ОРВИ у детей предусматривает регулярные проветривания детской комнаты. Делайте это каждые 4 часа, по 10–15 минут, а также перед сном. Не стоит бояться, что в помещении стало прохладно, – лучше теплее оденьте ребенка или укройте его. Для поддержания влажности воздуха используйте увлажнитель или же поставьте емкость с водой. 

Научите ребенка основным правилам гигиены! 

Конечно, правила профилактики будут неполными без соблюдения базовых правил гигиены – ведь респираторные инфекции передаются не только по воздуху, но и бытовым путем. Научите ребенка мыть руки сразу же после прихода домой с прогулки, перед едой, перед тем, как потрогать лицо, например, чтобы высморкаться. Объясните, что чихать следует, прикрывая рот и нос. Обязательно следуйте сами правилам гигиены – это лучший пример для ребенка. 

Профилактика простуды у детей вне дома 

Спрей_090321Самая важная часть профилактики – это уменьшение контактов с возможными возбудителями болезни. Но нельзя весь сезон просидеть дома, особенно если ребенок уже начал ходить в школу. 

В качестве средства для профилактики простуды для детей хорошо себя зарекомендовали натуральные эфирные масла с противовирусными и антибактериальными свойствами. Их применение безопасно и эффективно: они обеззараживают воздух, которым дышит малыш, дезинфицируют дыхательные пути, через которые вирусы и бактерии попадают в организм. Обратите внимание, что, в отличие от мазей, эфирные масла используются бесконтактно (в отличие, например, от мазей), их применение комфортно для ребенка.

Удобно пользоваться готовыми композициями масел. Например, Масло Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь) выпускается в двух формах: спрея и капель. Капли можно наносить на верхнюю одежду, а спрей – разбрызгивать в воздухе.

Флакон удобно брать с собой в любое общественное место, где много людей: поликлинику, магазин, школу, кинотеатр. Нанесите 3–4 капли эфирного масла на воротник одежды, и на протяжении 6 часов ваш ребенок будет защищен от контакта с вирусами и бактериями.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок запомнил свое детство как время новых открытий и ярких впечатлений, а не походов по врачам и бесконечного приема лекарств, не пренебрегайте простыми правилами профилактики.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Масло Дыши®
Масло Дыши®
Натуральный антисептик для воздуха
Дыши® пластырь-ингалятор
Дыши® пластырь-ингалятор
Свободное дыхание без побочных эффектов и привыкания
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».