supermom_test
Связаться с нами

«Неделю ходим, две – болеем»? Отменяется!

Профилактика простуды и гриппа в детском саду и школе. Фото

Первые дни и даже недели ребенка в детском саду приносят родителям много волнений. Но причины переживаний у всех разные. Одни не уверены в том, что малыш сможет поладить с другими детьми, другие боятся слез и истерик, третьи переживают за плохой аппетит… Но одна проблема остается общей для всех родителей, независимо от характера ребенка: как избежать постоянных простуд в детском саду? 

Почему в садике дети часто болеют? 

Из-за того, что заболевшие и здоровые дети проводят вместе почти весь день, дышат одним и тем же воздухом и ничего не знают о социальной дистанции, ОРВИ с легкостью «захватывает» целые группы. Если утром чихал только один малыш, то к вечеру все его приятели обзаведутся такими же симптомами. Правда, все равно одни дети болеют 1-2 раза в год, а другие 4-6. С чем это связано? В первую очередь с особенностями организма ребенка. 

Врачи даже выделяют детей, которые болеют больше четырех раз в год, в особую категорию, которая так и называется – часто болеющие дети. Именно на их долю приходится 75 % случаев заболевания ОРЗ у детей. При этом проблема остается с ребенком и после того, как он переходит в школу. 

Однако немалую роль в сохранении здоровья ребенка в детском саду играют и меры профилактики ОРВИ. Какой она должна быть? Давайте обсудим. 

Простуда в детском коллективе: как за всеми уследить? Фото

Какой должна быть профилактика простуды и гриппа в детском саду 

Часто воспитатели считают, что ответственность за всю профилактику простуды в детском саду лежит на родителях. Конечно, именно родители должны приучить ребенка к зарядке, закаливать его, обеспечить правильное питание и полноценный сон. Но этих мер, увы, не всегда достаточно. Очень важно, чтобы и сотрудники детского сада следили за самочувствием каждого ребенка и при первых же симптомах простуды (насморк, кашель, чихание, вялость и температура) изолировали заболевшего малыша от остальных детей. Но когда в группе 20 человек, это не всегда реально. 

Поэтому педиатры все чаще говорят о необходимости коллективной профилактики гриппа и простуды в детских садах. В качестве надежного способа защиты от распространения ОРВИ в дошкольных учреждениях и в школе специалисты называют пассивные ингаляции эфирными маслами. Разумеется, следует выбирать эфирные масла с противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. А еще лучше – специально подобранные композиции эфирных масел с доказанным действием.

Масла Дыши® хватит каждому. Фото

Масло Дыши® – средство для профилактики простуды и ОРВИ у детей

Хорошо себя зарекомендовало как средство профилактики простуды и ОРВИ в школе и детском саду Масло Дыши®. Композиция Масло Дыши® включает в себя эфирные масла мяты, эвкалипта, можжевельника, гвоздики, гаультерии, каепута и левоментол. Эфирные масла, входящие в состав композиции, обладают антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, болеутоляющими и тонизирующими свойствам. При этом для применения Масла Дыши® не потребуются никакие устройства и приспособления. Надо просто нанести несколько капель Масла Дыши® на салфетки или ватные диски, а затем разложить их в помещении, где находятся дети. Например, на подоконники или отопительные батареи. Эфирные масла будут испаряться и обеззараживать воздух, которым дышат дети. Вирусы и бактерии больше не смогут «путешествовать» от одного ребенка к другому. 

Специалисты делятся опытом профилактики простуды и гриппа в детском саду

Способ применения Масла Дыши® для профилактики ОРВИ был опробован в исследовании, которое проводилось в одном из детских садов Ярославля. Целью исследования врачи ставили оценку эффективности и безопасности профилактики ОРЗ и гриппа при помощи Масла Дыши® в детских коллективах. 

В течение двух месяцев воспитатели наносили Масло Дыши® на обычные бумажные салфетки или ватные диски, которые затем помещали на радиаторы отопления в комнате группы на 15 минут, после чего салфетки убирали, а группа проветривали. В присутствии детей эту процедуру проводили дважды в день, а пока дети были на прогулке, Масло Дыши® использовалось в помещении в течение 30 минут. 

Педиатры и ЛОР-врачи два месяца наблюдали за состоянием 50 детей 5–7 лет из категории часто болеющих. Какие же выводы сделали специалисты? 

Масло Дыши® не вызвало у детей никаких побочных эффектов, сами дети тоже не жаловались на запах. Но самое главное, что профилактика ОРВИ в детском саду дала заметный эффект! 

  • У детей повысился иммунитет и улучшилось состояние носоглотки. 
  • Признаки активного воспаления в носоглотке ослабели по сравнению с началом исследования. 
  • Уменьшилось количество случаев ОРЗ у детей, а у заболевших детей сократилась длительность болезни. 

Кроме того, врачи провели анкетирование родителей. Опрос родителей подтвердил результаты исследования. Родители считают, что дети стали реже болеть ОРЗ, меньше сталкивались с насморком, пребывали в хорошем настроении. Родители отметили, что профилактика простудных заболеваний в детском саду привела к снижению материальных затрат в семьях, ведь отпала потребность в частых больничных, исчезла необходимость посещать врача и покупать лекарства, в том числе антибиотики.   

Что сказали врачи и подтвердили родители? Фото

Чем полезны результаты исследования профилактики ОРЗ с помощью Масла Дыши®? 

Исследование дало четкое представление о том, как можно эффективно проводить профилактику простуды и гриппа в детских садах и даже в начальной школе. Вы можете предложить в своем детском садике использовать Масло Дыши® для защиты всех детей от инфекции. 
Если же ребенок только начал ходить в садик и вы пока не знаете, как отнесутся к вашей инициативе воспитатели и другие родители, защитите своего ребенка сами! Нанесите утром 2-3 капли Масла Дыши на верхнюю часть детской одежды, в которой ребенок проводит время в детском саду. Это снизит вероятность заразиться и поможет ребенку сохранить здоровье, а вас убережет от части тревог и волнений!  

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Другие продукты линейки Дыши:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Натуральный антисептик для воздуха в комплекте с браслетом-ингалятором
Дыши® пластырь-ингалятор
Свободное дыхание без побочных эффектов и привыкания
Читайте также: