Связаться с нами
supermom_test

Можжевеловое масло: свойства и применение

АО «АКВИОН»

применение масла можжевельника
Уникальные свойства можжевельника известны еще с древних времен: это растение использовали как оберег от злых духов и заразных болезней. Индейцы Северной Америки лечили раны, заболевания костей, суставов с помощью аппликаций из толченых ягод можжевельника. А на Руси им окуривали дома при эпидемиях. 

масло можжевельника лечебные свойства
Сегодня кустарники можжевельника активно высаживают возле санаториев, на курортах: всего один гектар таких насаждений выделяет за день до 30 килограммов летучих веществ, которые обладают противогрибковыми, бактерицидными свойствами и образуют так называемую противомикробную зону. Ценностью обладают шишкоягоды, кора, древесина, хвоя. Из них получают порошки, отвары, жидкий экстракт, мазь и, конечно, можжевеловое эфирное масло, которое активно применяют в медицине, косметологии.

Лечебные свойства можжевелового масла при борьбе с ОРВИ

Масло Дыши с браслетом_рисунок_270520Маслянистая жидкость с приятным, ненавязчивым хвойным ароматом дезинфицирует воздух за счет высокого содержания фитонцидов. Они уничтожают болезнетворные бактерии, подавляют их рост. Благодаря этому свойству можжевеловое эфирное масло широко используют для профилактики простудных заболеваний как самостоятельный продукт, а также вместе с другими эфирными маслами. Например, масло можжевельника входит в состав композиции Масло Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь). Масло Дыши® не только обеззараживает вдыхаемый воздух, но и дезинфицирует дыхательные пути, через которые вирусы чаще всего попадают в организм. Кроме того, Масло Дыши® используется при лечении ОРВИ: оно снижает риск осложнений, облегчает течение болезни, уменьшая отек слизистой носа и сокращая количество выделений, ускоряет выздоровление. 

Как еще применяется можжевеловое масло?

эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника обладает разносторонним действием: 
  • Способствует быстрому заживлению ран, удалению синяков благодаря сужению кровеносных сосудов. Для этого делают компрессы с 5–7 каплями можжевелового масла.
  • Восстанавливает эластичность хрящей, улучшает кровообращение, поэтому применяется в составе мазей и гелей при травмах, артрите, повышенных физических нагрузках.
  • Облегчает мышечную боль, боль при судорогах. Масло втирают в пострадавшие участки тела, используют при массаже.
масло можжевельника полезные свойства
  • Успокаивает нервную систему, способствует быстрому засыпанию. В этом помогают аромаванны: несколько капель эфирного масла добавляют в воду для купания. Применение можжевелового эфирного масла возможно и при помощи аромалампы, аромамедальонов.
  • Увлажняет кожу, подтягивает ее, выравнивает цвет лица, предотвращает появление прыщей. С этой целью несколько капель масла добавляют в кремы, домашние маски для лица (например, с яичным желтком), тоники (с минеральной водой).
  • Убирает растяжки, делает менее заметным целлюлит – масло втирают в кожу или наносят вместе с кремом для тела.
можжевеловое масло
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».