Связаться с нами
supermom_test

Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса или гриппа?

АО «АКВИОН»

274.jpg

Тема прививок окружена мифами и домыслами. Однако, чтобы вакцинация была безопасной и эффективной, нужно лишь разобраться, как правильно подготовиться к прививке от коронавируса или гриппа, а также знать, что можно и что нельзя делать после процедуры.

Перед прививкой

При подготовке к прививке специалисты рекомендуют следовать правилам:
  1. Внимательно следите за состоянием здоровья. Если за две недели до вакцинации (или позже) у вас появился насморк и кашель, поднялась температура, то прививку лучше перенести.
  2. За несколько дней (2-3 дня минимум) до прививки нельзя принимать алкоголь.
  3. За две недели до прививки следует исключить контакт с больными людьми. 
  4. Принимайте меры, чтобы избежать заражения респираторными вирусами.  
Масло_фото_2904Расскажем подробнее о последнем пункте, так как его соблюдение при подготовке к вакцинации от коронавируса вызывает больше всего вопросов. Что же надо делать? 

По возможности откажитесь от посещения общественных мест, особенно в развлекательных целях. 

Носите медицинскую маску в людных местах. Менять ее нужно каждые 2–3 часа, но если внутренняя часть стала влажной, то сделать это следует раньше.

Перед выходом на улицу используйте Масло Дыши® – его можно нанести на ворот верхней одежды или на шарф. Эффективность Масла Дыши® для защиты от вирусов доказана исследованиями (подробнее о продукте можно узнать здесь). Эфирные масла эвкалипта, мяты, можжевельника, гвоздики обеззараживает воздух, который вы вдыхаете, дезинфицирует дыхательные пути, что снижает вероятность заражения ОРВИ. Также композиция эфирных масел Дыши повышает местный иммунитет слизистой оболочки носа.

Обратите внимание, что у этого способа защиты от вирусов минимум противопоказаний. Смеси эфирных масел можно использовать даже детям, пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, которые постоянно принимают лекарственные препараты.

После прививки

21 день после вакцинации – самый критический срок. В этот период следует дать организму возможность работать в щадящем режиме и не «перегружать» иммунную систему дополнительными задачами.  
  1. Чтобы избежать заражения ОРВИ сразу после прививки, следуйте тем же правилам, что и при подготовке перед вакцинацией.
  2. Регулярно мойте руки после общественного транспорта, посещения банков, магазинов и т.д. Постарайтесь не есть и не пить на улице. 
  3. Соблюдайте режим сна и отдыха. Очень важно высыпаться.
  4. Избегайте стрессов, эмоционального и физического перенапряжения. 
  5. Исключите из рациона продукты, которые могут вызывать аллергию. Эта рекомендация актуальна для людей, которые страдают от аллергических реакций.

Если вакцина вводится дважды

Вакцина, которая вводится дважды, называется двухфазной. Иммунной системе нужно время, чтобы выработать антитела после введения обеих доз вакцины. Поэтому осторожность и щадящий режим следует соблюдать как в интервале между прививками (обычно это 2–3 недели, в зависимости от вакцины), а затем еще 30 дней после второй процедуры. Следуйте рекомендациям, собранных в предыдущих разделах статьи.

Помните, что даже вакцинация не защищает от заражения на сто процентов. А также учитывайте, что прививка от одного заболевания не защищает от заражения другими вирусами. Привившись от гриппа или коронавируса, вы все еще можете заболеть ОРВИ, вызванными аденовирусами, риновирусами или другими возбудителями. Поэтому после вакцинации стоит продолжать соблюдать основные правила профилактики.  

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Масло Дыши® в комплекте с браслетом-ингалятором
Двойная защита: обеззараживает воздух и повышает иммунитет слизистой носа
Дыши® пластырь-ингалятор
Дыши® пластырь-ингалятор
Свободное дыхание без побочных эффектов и привыкания
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».