Связаться с нами
supermom_test

Как не заболеть: эфирные масла в борьбе против простуды и гриппа

АО «АКВИОН»

    152.jpg
В сезон простуд подхватить ОРВИ или грипп может каждый, так как заражение чаще всего происходит воздушно-капельным путем. Как оградить свою семью от встречи с вирусами? Для профилактики простуды и гриппа можно использовать безопасные и эффективные эфирные масла.

Какие эфирные масла помогают при предупреждении простуды и гриппа?

  • Эвкалиптовое – обеззараживает воздух, уничтожая бактерии и вирусы, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
  • Мятное – обладает тонизирующими, антисептическими, иммуномодулирующими свойствами.
  • Каепутовое – применяется как антибактериальное средство, уничтожает вирусы.
  • Можжевеловое – не позволяет распространяться бактериям, вирусам, обладает антисептическими свойствами, тонизирует организм.
  • Гвоздичное – действенный антисептик (действует даже на золотистый стафилококк). Вещества в составе гвоздичного масла обладают бактерицидным, противовирусным, противогрибковым действием, способствуют укреплению иммунитета.

Что нужно знать при выборе эфирных масел?

Спрей Масло Дыши_03/03
Во-первых, не вся продукция, представленная на прилавках аптек и магазинов, является натуральной. В химической промышленности многие эфирные масла синтезируют ради запаха и только с этой целью. При этом лабораторным путем воспроизводят вещество, отвечающее именно за аромат, но это не значит, что такое вещество будет нести в себе полезные свойства масла. Именно поэтому натуральные эфирные масла отличаются по свойствам от синтетических и ценятся выше. 

Во-вторых, любое из вышеперечисленных масел можно использовать отдельно или смешивать их. Но намного проще и безопаснее использовать готовую смесь масел для профилактики простудных заболеваний. Например, Масло Дыши® – это композиция из левоментола, выделенного из мяты, и шести чистых эфирных масел, полученных из растений (подробнее о продукте можно узнать здесь). Средство выпускается в форме масла или спрея, который удобно распылять в воздухе, а эфирные масла смешаны в эффективных пропорциях.

Эфирные масла и метод пассивных ингаляций: как это работает?

При комнатной температуре эфирные масла начинают испаряться и уничтожают вредные микроорганизмы в окружающем нас воздухе, а также дезинфицируют дыхательные пути. То есть естественным образом вокруг человека создается защитный барьер и снижается риск заражения инфекциями, которые передаются по воздуху. 

Как использовать композиции из эфирных масел?

Чтобы защититься от гриппа, ОРВИ, понадобится несколько капель масла. Дома можно нанести немного средства на шторы или обивку мебели, край одеяла или подушки, разложить по комнате салфетки, пропитанные маслом, использовать в аромалампе. Перед поездкой в общественном транспорте, отправляясь на работу или учебу, капните несколько капель Масла Дыши® на верхнюю одежду, шарф, рюкзак, носовой платок (не допуская соприкосновения с кожей).

Заметим, что метод пассивной ингаляции подходит как для взрослых, так и для детей. Бесконтактная профилактика простуды не вызовет протестов даже у малышей. Нанесите немного масла на любимую игрушку или верхнюю одежду ребенка: малыш даже не заметит, что уже находится под надежной защитой.

 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ

Поделитесь статьей:
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».