Связаться с нами

Как делать ингаляции для детей

25 Октября 2012

Ингаляцией называют процесс, при котором лекарственные препараты, лечебные отвары человек вдыхает в виде паров или аэрозолей. Ингаляции применяют во время заболеваний, связанных с ухудшением состояния верхних дыхательных путей, таких как фарингит, тонзиллит, ринит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма (в том числе для предупреждения приступов астмы).

Ингаляции для детей занимают особое место в борьбе с такими заболеваниями. Они не только отлично и качественно справляются с симптомами болезней, не оказывая при этом побочных действий, но и максимально комфортны для ребенка – в отличие от таблеток, микстур и капель.

Растворы для ингаляций для детей

Применяя раствор для ингаляции для детей, можно эффективно бороться с болезнетворными микроорганизмами, которые проникают в верхние дыхательные пути. Растворы для ингаляции для детей могут включать один, два или несколько компонентов. Эти компоненты могут быть как полностью натурального происхождения, так и быть получены путем химического синтеза и предназначены специально для подобных процедур.

Один из самых популярных и простейших видов ингаляций для детей, действие которого направлено на беспроблемное отхождение мокроты, – содовый раствор. Он готовится путем смешивания соды (4 чайные ложки) и горячей воды (1 литр).

Делая ингаляции для детей при насморке, не забывайте о главных правилах:

  • температура воды для ингаляции не должна превышать 40 ºС;
  • ингаляции показаны детям начиная с 1 года, детям, не достигшим этого возраста, проводить подобную процедуру не рекомендуется;
  • ингаляция не должна продолжаться больше 15 минут.

9.pngКонечно же, ингаляции для детей при насморке лучше всего проводить с помощью препаратов, состоящих из натуральных компонентов. Пример такого средства – композиция натуральных эфирных масел Дыши®. Достаточно нанести несколько капель масла Дыши на салфетку, воротник верхней одежды или любимую игрушку вашего малыша, чтобы защитить его от инфекции или помочь ребенку легче перенести простуду и быстрее поправиться.

Ингаляции для детей – один из самых эффективных и наиболее безопасных способов борьбы с простудой и насморком. Именно вам – родителям – выбирать, каким способом защитить своего малыша. Постарайтесь сделать выбор в пользу ребенка.




Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».