Связаться с нами
supermom_test

Эфирные масла от насморка

АО «АКВИОН»

Ароматерапия - фото

Ринит (насморк) – это воспаление слизистой носовой полости. Он развивается по разным причинам: из-за вирусов, бактерий, аллергии, искривления носовой перегородки, аденоидов, переохлаждения, постоянного вдыхания запыленного воздуха. Однако чаще всего ринит – это все-таки симптом простуды.

Насморк: в чем проблема?

При насморке слизистая носа отекает, увеличивается выработка слизи, человек перестает ощущать запахи или чувствует их очень слабо. Из-за отека и большого количества выделений дышать носом невозможно. Грудной ребенок может потерять аппетит, отказаться от еды. Почти у всех детей при насморке нарушается сон, появляется раздражительность.

Вопреки популярному мнению, насморк не всегда проходит сам, а отсутствие лечения приводит к осложнениям и проблемам. Например, во время болезни слизистая носа не может полноценно выполнять защитные функции (фильтровать частицы пыли и инфекционные агенты, находящиеся в воздухе). Когда заложен нос, человек дышит ртом, а значит, в легкие беспрепятственно попадают вирусы и бактерии, что может привести к бронхиту, пневмонии. Невылеченный насморк нередко становится причиной развития отитов, гайморитов, менингитов.

Сегодня для лечения насморка активно используют средства на основе натуральных эфирных масел, которые не только облегчают дыхание, но и воздействуют на причину насморка – вирусы и бактерии. Рассмотрим, какие эфирные масла помогают при насморке и как их применять.

Эфирные масла от насморка. Фото

Свойства эфирных масел

Свойства эфирных масел. Фото
Еще в Древнем Египте для лечения заболеваний, а также в косметологии применяли эфирные масла. Они оказывают различное действие:
  • Антисептическое.
  • Антибактериальное.
  • Противовирусное.
  • Противовоспалительное.
  • Противоотечное.
У эфирных масел нет побочных эффектов, что позволяет использовать их при простуде у взрослых и детей. В отличие от сосудосуживающих капель эфирные масла не вызывают привыкания.

Эфирные масла оказывают действие следующего характера. Фото

Как применять

Пластырь-ингалятор Дыши_29042020

Эфирные масла входят в состав капель и спреев от насморка для детей, мазей наряду с другими компонентами и, как правило, в очень небольших количествах.

Если вы хотите подобрать ребенку полностью натуральное средство для лечения насморка, которое содержит только эфирные масла, то следует обратить внимание на пластырь-ингалятор Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь). Его прямое назначение – облегчение дыхания при насморке. Пластырь Дыши® содержит левоментол и пять натуральных эфирных масел:

  • Мятное масло. Оказывает противовирусное, антибактериальное действие. Уменьшает боль, тонизирует, устраняет заложенность носа.
  • Эвкалиптовое масло. Уничтожает бактерии и вирусы, уменьшает воспаление. Эвкалиптовое эфирное масло чаще других используют в средствах от насморка. Подходит оно также для обеззараживания воздуха в помещении, ингаляций.
  • Лавандовое масло. Тонизирует, оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие. Сильный антисептик.
  • Пихтовое масло. Уничтожает вирусы и бактерии, облегчает дыхание при насморке и заложенности. Активно используется в терапии заболеваний верхних дыхательных путей.
  • Терпентиновое масло. Обладает обеззараживающим эффектом.

В основе способа применения пластыря Дыши® – метод пассивных ингаляций. Пластырь приклеивается на одежду ребенка, эфирные масла испаряются с поверхности пластыря и попадают в дыхательные пути.

Лечение ринита у детей

Для борьбы с насморком у ребенка следует ориентироваться не только на эффективность, но и на безопасность средства и удобство его применения. Пластырь Дыши® отвечает всем трем критериям.

Эффективность применения пластыря Дыши® для лечения ринита у детей доказана в ходе клинических исследований. Облегчение дыхания наступает уже в первые минуты после начала использования пластыря. Применение пластыря позволяет отказаться от сосудосуживающих капель и сокращает сроки болезни. И неудивительно! Ведь эфирные масла не только устраняют отек носа, но и борются с самой причиной насморка! Исследования также показали безопасность и отсутствие аллергических реакций на пластырь.

Пластырь Дыши® ценят родители капризных детей, так как его очень просто применять, ребенок не ощущает никакого дискомфорта. Достаточно один раз наклеить пластырь, и он будет облегчать насморк на протяжении 8 часов.

Лечение ринита у детей. Фото

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Поделитесь статьей:
Вас может заинтересовать:
Спрей Масло Дыши®
Спрей Масло Дыши®
Натуральный антисептик для воздуха в форме спрея
Карандаш-ингалятор Дыши®
Карандаш-ингалятор Дыши®
При насморке и для профилактики, когда вокруг все болеют
Читайте также:
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».