Связаться с нами
supermom_test

Что важно знать об эфирных маслах?

11 Января 2018

Что такое эфирные масла? 

Эфирное масло – это условное название смеси веществ, которые вырабатывает определенное растение. Каждое эфирное масло имеет собственный уникальный запах. Эфирные масла называют по имени растения-«производителя»: эвкалиптовое масло, лавандовое масло и т.д. 

С точки зрения химии, эфирное масло – это не разновидность растительного масла, а совершенно другая субстанция. Общего между ними – только внешний вид. Свойства у них совершенно разные. Эфирные масла – это смесь терпенов, их производных и других веществ. Растительное масло, которые мы используем в пищу или в косметических целях (базовые масла), – это триглицериды жирных кислот. Поэтому так важно отличать эфирное масло от «обычного» растительного масла.

ИНГАЛЯТОР.png
Эфирные масла получили свое название из-за того, что внешне выглядят как прозрачные маслянистые жидкости и точно так же, как и растительное масло, не смешиваются с водой. Все компоненты эфирных масел испаряются уже при комнатной температуре, поэтому эфирные масла не оставляют жирных следов, в отличие от растительных масел.

С развитием химической промышленности некоторые эфирные масла научились синтезировать. Однако искусственно воспроизвести сочетание всех веществ, входящих в состав природного эфирного масла, довольно сложно. Поэтому натуральные эфирные масла ценятся выше. 

В состав продуктов Дыши® входят натуральные эфирные масла. Они получены из растений.

Зачем нужны эфирные масла? 

Эфирные масла – это активные участники обмена веществ растения и используются растениями для разных целей. Самые распространенные из них:

  • Привлекать ароматом насекомых-опылителей.
  • Уничтожать патогенные микроорганизмы и мешать их размножению на растении и внутри него.
  • Защищать растение от поедания животными, птицами, насекомыми.
  • Предохранять растение от переохлаждения или слишком быстрого испарения жидкости.

Каждое растение вырабатывает то эфирное масло, которое ему необходимо для выживания и размножения. Поэтому свойства эфирных масел разных растений существенно отличаются.

Люди используют эфирные масла в парфюмерии и косметике, в пищевой промышленности. Многим народам известна ароматерапия. Применение эфирных масел в этих областях обусловлено именно их неповторимым ароматом.

Так как эфирные масла не только пахнут, но имеют и другие полезные свойства, то они нередко входят в состав лекарственных средств и медицинских изделий.

В состав масла Дыши® входят эфирные масла с выраженными антимикробными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Действие этих масел научно доказано.

Почему эфирные масла бывают разной степени очистки и концентрации? 

Степень очистки и концентрации эфирных масел зависит от целей, для которых они будут использоваться. Например, эфирное масло для пищевой промышленности должно иметь декларацию, что растительное сырье для его производства выращено без использования пестицидов и искусственных удобрений. А качество эфирных масел для медицинских изделий регулируется уже намного жестче – фармакопеей.

Получение эфирных масел из растительного сырья – это сложный многоступенчатый процесс, в котором задействованы большие объемы вспомогательных веществ.

Довольно часто эфирные масла до конца не очищают от растворителей или других вспомогательных веществ, так как субстанция уже имеет характерный запах и может применяться, например, в парфюмерии и косметике, а также в пищевой промышленности. Однако концентрация действующих веществ в таком эфирном масле ниже, чем в чистом (100 %) масле. Если эфирные масла используются ради придания запаха, такой подход допустим и позволяет сделать конечный продукт более дешевым.

В средствах, в которые эфирные масла входят для оказания определенного действия на организм, очень важна высокая концентрация действующих веществ, а не запах.  

В состав масла Дыши® входят 100 % чистые эфирные масла, которые не содержат примесей растворителей или других вспомогательных веществ. 

Чем отличаются эфирные масла, произведенные компанией Frey + Lau? 

Компания Frey + Lau является ведущим европейским производителем эфирных масел, которые могут быть использованы в производстве лекарственных средств. Например, эфирные масла эвкалипта и мяты, а также терпентиновое масло и некоторые другие соответствуют. фармацевтическим стандартам GMP EC.

Компания Frey + Lau использует для получения чистых эфирных масел уникальное оборудование, которое не имеет аналогов в мире. Компания разработала и запатентовала установки и технологии, обеспечивающие бережное извлечение активных веществ из сырья и высокое качество на каждом этапе: от выделения и очистки до фракционирования и концентрирования.

При этом технологии производства Frey + Lau полностью соответствуют требованиям GMP и законодательству ФРГ о производстве лекарственного сырья, что подтверждается соответствующими сертификатами и разрешениями. На производстве действует полномасштабная система управления безопасностью продукции (НАССР).

Продукты Дыши® производят из эфирных масел компании Frey + Lau, что гарантирует их чистоту, натуральность и фармацевтическое качество.

 

Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Если вы специалист здравоохранения,
нажмите кнопку «Войти».

Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта,
например, «Статьи».